Для приготовления свиной грудинки с квашеной капустой нарежьте 750 граммов мяса равными кусками, обжарьте в горячем свином жире и переложите в кастрюлю. В оставшемся жире спассеруйте 100 граммов мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку красного молотого перца, 60 граммов томатной пасты и 400 граммов теплой кипяченой воды.
Как только вода закипит, положите 600 граммов квашеной капусты, перемешайте и тушите на слабом огне около 30 минут. Затем добавьте обжаренное мясо и 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Через 10 минут приправьте капусту 1 чайной ложкой тмина и таким же количеством чабера. Продолжайте тушить еще несколько минут, после чего снимите сковороду с огня и подайте готовое блюдо с отварным картофелем и сметаной.
Запеките грудинку с овощами. Для этого смешайте в глубокой миске 5 столовых ложек соевого соуса с 2 чайными ложками соуса «Уорчестер» и 2 столовыми ложками вашей любимой приправы для свинины. Положите грудинку в маринад на 15 минут. Порежьте тонкой соломкой один болгарский перец, добавьте к мясу и маринуйте еще 10 минут. Восемь небольших клубней картофеля очистите, нарежьте дольками и посыпьте 1 столовой ложкой сладкой паприки, таким же количеством соли и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла.
Сверху выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, смешайте с картофелем и оставьте на 15 минут. Чередуя слоями, выложите в форму для запекания грудинку и овощи, после чего поставьте блюдо в духовку, прогретую до 190оС, на 25 минут.
Приготовьте из грудинки жаркое. Для этого 1 килограмм мяса равномерно натрите черным молотым перцем и обжарьте в сотейнике с растительным маслом. Четыре очищенные моркови и 2 луковицы нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
Приправьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и таким же количеством тмина, а затем залейте одним стаканом белого сухого вина и 250 граммами мясного бульона. Посолите по вкусу и тушите в духовке около часа при температуре 200оС. Время от времени мясо необходимо переворачивать.