Для приготовления запеканки с индейкой отварите 120 граммов макаронных изделий в большом количестве слегка подсоленной воды. Затем откиньте их на дуршлаг и заправьте 30 граммами растительного масла. Измельчите 2 чесночные дольки и луковицу, спассеруйте на растительном масле в течение 5 минут и добавьте 500 граммов фарша из индейки.
Обжаривайте все вместе на среднем огне, постоянно разбивая образующиеся комочки. Через 5 минут положите к фаршу 400 граммов консервированных помидор, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку базилика, такое же количество орегано, черный молотый перец и соль по вкусу.
В форму для запекания налейте 1 столовую ложку растительного масла и смажьте им дно и края. Затем поместите половину фарша, покройте половиной макарон и посыпьте 100 граммами тертого сыра твердых сортов. Повторите слои еще раз и снова посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180оС, и запекайте в течение 25 минут.
Приготовьте запеканку с цветной капустой. Для этого порежьте 1 головку репчатого лука и обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте 150 граммов томатного соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе около 15 минут.
Один кочан цветной капусты разберите на соцветия, отварите до полуготовности и прогрейте на сковороде вместе с 80 граммами сливочного масла. Макаронные изделия отварите, слейте воду и добавьте к ним 50 граммов тертого сыра.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите макароны, полейте их луково-томатным соусом, а сверху поместите капусту. Залейте запеканку смесью, приготовленной из 4 столовых ложек молока и 2 яиц. Сверху посыпьте 50 граммами тертого пармезана и запеките при температуре 180оС в течение 20 минут.
Для приготовления запеканки с творогом и корицей отварите 300 грамм макаронных изделий в подсоленной воде. Протрите через сито 500 граммов творога, добавьте к нему 5 желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и тщательно все перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену. Два яблока натрите на терке и соедините с приготовленной творожной смесью и макаронными изделиями, после чего осторожно введите белки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите все ингредиенты и запеките при температуре 200оС до готовности.