Вымойте баранью корейку, обсушите салфеткой или полотенцем, удалите лишний жир и пленки. Зачистите ножом края реберных костей. Смажьте подготовленное мясо растительным маслом, лучше всего подойдет оливковое. Смешайте соль с черным молотым перцем и обсыпьте этой смесью баранину. Затем присыпьте сухими специями: тимьяном, орегано, майораном и розмарином. Отставьте корейку часа на два мариноваться.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороду влейте оливковое масло, обжарьте в нем баранину в течение 4-5 минут. Переложите обжаренную корейку на противень (мясом вверх) и поставьте в духовку для запекания. Через 15 минут выньте противень из духовки, накройте баранину фольгой и поставьте опять в духовку еще минут на 10-15.
Готовую баранью корейку порежьте на порционные куски и переложите на блюдо. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Баранья корейка в фольге
Хорошо вымойте баранью корейку, зачистите от пленок и лишнего жира. Положите в глубокую емкость, залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник. Лучше всего, если мясо будет вымачиваться в молоке сутки.
Почистите чеснок, лук и морковь. Тонко порежьте чеснок, а морковь с луком мелко нашинкуйте. Выньте мясо из молока, зачистите кости и нашпигуйте баранину тонкими ломтиками чеснока, посолите, поперчите и обсыпьте мелко порезанными луком и морковью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте в духовой шкаф на два часа запекаться.
Помойте лук-порей и петрушку. Обсушите и порежьте (лук-порей – кольцами, а петрушку – мелко). Готовую баранью корейку порежьте на куски, разложите на блюде, посыпьте петрушкой и украсьте кольцами лука-порея. К корейке, запеченной в фольге, идеально подойдут сметанный или кислый яблочный соус.