Как приготовить баранью корейку

Как приготовить баранью корейку
Баранья корейка (спинная часть баранины) считается одним из изысканных блюд. Готовится она быстро, и справиться с приготовлением этого мяса может даже начинающая хозяйка. Блюда из бараньей корейки всегда получаются нежными и сочными.

Вам понадобится

  • Для запеченной бараньей корейки:
  • 1 кг бараньей корейки на кости;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • тимьян;
  • майоран;
  • орегано;
  • розмарин.
  • Для бараньей корейки в фольге:
  • 2 кг нежирной бараньей корейки;
  • 3 луковицы;
  • морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 стакана молока;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.
1

Запеченная баранья корейка

Вымойте баранью корейку, обсушите салфеткой или полотенцем, удалите лишний жир и пленки. Зачистите ножом края реберных костей. Смажьте подготовленное мясо растительным маслом, лучше всего подойдет оливковое. Смешайте соль с черным молотым перцем и обсыпьте этой смесью баранину. Затем присыпьте сухими специями: тимьяном, орегано, майораном и розмарином. Отставьте корейку часа на два мариноваться.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороду влейте оливковое масло, обжарьте в нем баранину в течение 4-5 минут. Переложите обжаренную корейку на противень (мясом вверх) и поставьте в духовку для запекания. Через 15 минут выньте противень из духовки, накройте баранину фольгой и поставьте опять в духовку еще минут на 10-15.

Готовую баранью корейку порежьте на порционные куски и переложите на блюдо. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

3

Баранья корейка в фольге

Хорошо вымойте баранью корейку, зачистите от пленок и лишнего жира. Положите в глубокую емкость, залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник. Лучше всего, если мясо будет вымачиваться в молоке сутки.

4

Почистите чеснок, лук и морковь. Тонко порежьте чеснок, а морковь с луком мелко нашинкуйте. Выньте мясо из молока, зачистите кости и нашпигуйте баранину тонкими ломтиками чеснока, посолите, поперчите и обсыпьте мелко порезанными луком и морковью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте в духовой шкаф на два часа запекаться.

5

Помойте лук-порей и петрушку. Обсушите и порежьте (лук-порей – кольцами, а петрушку – мелко). Готовую баранью корейку порежьте на куски, разложите на блюде, посыпьте петрушкой и украсьте кольцами лука-порея. К корейке, запеченной в фольге, идеально подойдут сметанный или кислый яблочный соус.

Обратите внимание

При запекании помещайте баранью корейку в хорошо, но не слишком, разогретый духовой шкаф. В очень разогретой духовке поверхность мяса легко пережечь, а внутри баранина останется сырой.

Полезные советы

Запеченная баранья корейка будет более сочной, если во время приготовления ее поливать небольшим количеством холодной воды.

Как приготовить баранью корейку - Версия для печати