Салат «Экзотика»
Возьмите средний по величине ананас. Разрежьте фрукт вдоль на две одинаковые части. Ножом, отступая на 1 см от кожуры, удалите мякоть. Очистите грушу и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Нарежьте остальные фрукты и выложите их в отдельную емкость. Добавьте 1 столовую ложку ликера и перемешайте. Выложите салат в подготовленные половинки ананаса и заправьте сливками. Поставьте десерт в холодильник на 1 час.
Салат «Пьяная дыня»
Разрежьте дыню пополам и ложкой удалите семечки. Отделите мякоть и нарежьте кубиками. Выложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Размешайте лимонный сок с белым вином и заправьте салат. Дыню не принято сочетать с другими продуктами - это может навредить пищеварению.
Салат «Мятный бриз»
Крыжовник помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Бананы освободите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фрукты в отдельную емкость и добавьте столовую ложку мятного ликера. Перемешайте и заправьте натуральным йогуртом или сливками.
Салат «Осенняя радость»
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Размешайте мед с лимонным соком. Грецкие орехи измельчите и посыпьте яблоки. Затем заправьте салат медовой смесью. Поставьте блюдо в холодильник и через час можете подать к столу.
Салат «Бразильский»
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Яблоко и корень сельдерея нашинкуйте соломкой, банан — ломтиками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Фантазия»
Приготовьте заправку. В кухонном комбайне смешайте клубнику, сахар, сметану и ликер. По желанию можете добавить щепотку корицы, она придаст пикантность соусу. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина и смешайте с заправкой.
Фрукты порежьте ломтиками и выложите в салатник. Добавьте соус и перемешайте салат.