Промойте 300 г риса в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения.
Положите промытый рис в кипящую воду. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите рис до готовности. В процессе варки посолите крупу по вкусу.
Откиньте рис на дуршлаг. Помешивая, промойте его холодной водой. Оставьте рис в дуршлаге для полного стекания воды.
Положите в глубокую тарелку 100 г кураги и 100 г чернослива без косточек. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте их на 30 минут.
Слейте воду с сухофруктов, нарежьте их мелкими кусочками.
Мелко нарежьте 50 г цветного мармелада.
Осмотрите тушку курицы. Удалите пеньки перьев и промойте ее под струей воды изнутри и снаружи. Обсушите курицу бумажным полотенцем.
Нафаршируйте курицу приготовленной начинкой. Ниткой свяжите ноги птицы. Заверните курицу в фольгу и положите ее на противень.
Запекайте фаршированную курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока. Должен получиться однородный соус.
Вытащите противень с курицей из духовки. Осторожно снимите с птицы фольгу и тщательно смажьте ее приготовленным соусом. Поставьте курицу в духовку и запекайте ее еще 20-25 минут.
Выложите готовую курицу на блюдо. Удалите нитки с ее ножек. Украсьте ее свежей зеленью, ломтиками овощей и фруктов. Подавайте курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, на стол горячей.