Разбейте яйцо в миску, соедините его с мукой и солью, влейте молоко или сливки, добавьте чайную ложку подсолнечного масла. Полученную смесь хорошо взбейте.
Вылейте омлет на смазанную маслом, раскаленную сковороду и жарьте его, как блин. После того как поджарится одна сторона омлета, выложите на его середину начинку. Сверните омлет как конверт, переверните и обжарьте другую сторону, до золотистой корочки.
Выложите готовый оригинальный омлет на тарелку, посыпьте сверху мелко накрошенным укропом и петрушкой, рядом выложите кукурузу, она придаст блюду пикантный вкус. Подайте на стол с кусочком белого или отрубного хлеба.
Омлет воздушный
Порежьте нежирную ветчину небольшими кубиками. Натрите на крупной терке твердый сыр. Взбейте яйцо, добавьте в него сушеную зелень.
Смажьте чашку изнутри сливочным маслом и выкладывайте в нее продукты. Выложите сначала часть тертого сыра, затем немного порезанной ветчины, сверху вылейте яйцо, сверху выложите остальную ветчину и посыпьте сыром.
Налейте в низкую широкую кастрюлю воду, поставьте туда чашку с омлетом, вода должна находится на несколько сантиметров ниже краев чашки. Доведите воду до кипения и готовьте на водяной бане омлет. Воздушный оригинальный омлет будет готов, как только сыр расплавится и образует нежную корочку.
Время приготовления омлета на пару - приблизительно 15-20 минут. Во время готовки следите за тем, чтобы вода не попадала на омлет.
Выньте готовый омлет из чашки, посыпьте рубленой зеленью, подавайте на стол с кусочком ржаного хлеба.