Пивные дрожжи применяются для повышения иммунитета, они замедляют процесс старения, являются источником белка. Изначально они использовались для ферментирования сахара при производстве пива, но в процессе их изучения область применения была расширена. Пивные дрожжи применяют для приготовления множества напитков (кваса и прочих), а также для производства различных пищевых добавок на их основе.
Пищевые добавки помогают восполнить недостаток хрома в организме человека (который регулирует уровень сахара в крови), что облегчает симптомы диабета и гипогликемии. Помимо хрома, дрожжи содержат витамин В и в связи с этим применяются в косметологии. Они положительно влияют на состояние ногтей и волос, а также кожи, которая тускнеет при недостатке этого витамина. Его содержание в пивных дрожжах позволяет применять их и при лечении дерматита, избавляя людей от покраснений, зуда и жжения.
Косметологи советуют пивные дрожжи тем, кто страдает выпадением волос, расслаиванием ногтей, а также угревой сыпью. Пищевые добавки на их основе употребляются три раза в день во время еды.
Дрожжи используются для возбуждения секреции желудка, они способны улучшить работу поджелудочной и кишечных желез, усилить всасывание в тонком кишечнике. Показания к применению их - язвенная болезнь желудка, гастриты, колиты. В целом, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта.