Приготовление пищи в пароварке имеет массу преимуществ перед обычной жаркой или варкой продуктов. В продуктах, приготовленных на пару, сохраняется наибольшее количество витаминов и минеральных веществ, а пища получается более вкусной и сочной.
Обычно пароварки состоят из нескольких паровых корзин, что позволяет приготовить одновременно два или три блюда. Приготовление обеда в пароварке не требует особых кулинарных навыков. Готовя в ней, не нужно волноваться, что еда пригорит и продукты нужно будет постоянно помешивать. Главное - уложите продукты, залейте необходимое количество воды, включите таймер, а дальше можете спокойно заниматься своими делами. Когда блюдо будет готово, пароварка отключится сама, известив вас об этом звуковым сигналом.
Если в семье есть маленький ребенок, то пароварка станет для вас просто незаменимым помощником. Она приготовит для малыша овощи, паровые котлетки, рыбу и мясо. Еда, приготовленная на пару, просто идеальна для крохи.
При выборе пароварки обратите внимание на мощность прибора - она важна, если в семье много человек и вы планируете часто готовить на пару. Лучше выбрать «помощницу» с несколькими прозрачными корзинами - так вы сможете одновременно готовить несколько блюд, попутно наблюдая за процессом, хотя во время готовки корзины немного запотевают. Высота поддона, куда стекает конденсат, должна быть не ниже 2-3 см. Очень удобна функция автоматического отключения пароварки, если выкипает вся вода.
Воспользуйтесь таким удобным бытовым прибором, как пароварка, и готовьте для своей семьи здоровую, вкусную и полезную пищу.