Творожная начинка
Промойте изюм и обсушите его. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито и размешайте со сметаной, сахаром и яичными желтками до однородного состояния. Соедините творожную массу с изюмом и апельсиновой цедрой.
Яблочная начинка
Очистите яблоки от кожуры и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте фрукты небольшими тонкими ломтиками. Сложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром, смешанным с ванилином или корицей. Проварите на небольшом огне около 6 — 8 минут, а затем охладите.
Абрикосовая начинка
Промойте курагу и замочите ее в 100 мл кипяченой воды. Из лимона выжмите сок. Миндальные орехи мелко порубите. Добавьте к кураге сахар и лимонный сок, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока курага не превратиться в пюре. Затем добавьте порезанный миндаль.
Тыквенная начинка
Нарежьте очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки маленькими кубиками. Для начинки желательно брать тыкву сладких сортов. Апельсин вместе с цедрой порежьте тонкими ломтиками. Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимального. Добавьте апельсины и варите около 3 минут. Затем добавьте тыкву, а через 3 минуты – яблоки. Держите смесь на огне до тех пор, пока не выварится весь сироп. Остудите и всыпьте корицу.
Сливочная начинка
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините их с маскарпоне, ликером, апельсиновым соком и тщательно размешайте. Полученной массой зафаршируйте блинчики. Сверху уложите порезанную кубиками апельсиновую мякоть и ягоды.
Ореховая начинка
Перемелите грецкие орехи в мелкую крошку и смешайте их с сахаром. Залейте ореховую массу теплым молоком. Доведите смесь на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения. Начинка станет по консистенции чуть гуще манной каши, но после остывания она не должна стекать с ложки.