Как приготовить сладкую начинку для блинчиков

Как приготовить сладкую начинку для блинчиков
Готовые ароматные блинчики можно подать на десерт к чаю, нафаршировав их сладкой начинкой. Вариантов таких начинок очень много, поэтому вы всегда сможете подобрать рецепт на свой вкус.

Вам понадобится

  • Для творожной начинки с изюмом:
  • — 300 г творога;
  • — 100 г изюма;
  • — 2 яичных желтка;
  • — 50 г сахара;
  • — 50 г сметаны;
  • — цедра 1 апельсина.
  • Для яблочной начинки:
  • — 5 яблок;
  • — 0,5 стакана сахара;
  • — 1 щепотка ванилина или корицы.
  • Для абрикосовой начинки:
  • — 50 г кураги;
  • — 1 лимон;
  • — 50 г сахара;
  • — 25 г миндаля.
  • Для тыквенной начинки:
  • — 200 г мякоти тыквы;
  • — 1 апельсин;
  • — 1 яблоко;
  • — 70 г сахара;
  • — 70 мл воды;
  • — 1 щепотка корицы.
  • Для сливочной начинки:
  • — 200 мл жирных сливок;
  • — 200 г сыра маскарпоне;
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • — 2 апельсина;
  • — 50 мл апельсинового сока;
  • — 100 г ягод (малина
  • ежевика
  • клубника
  • черника);
  • — 2 ст. ложки ликера «Куантро».
  • Для ореховой начинки:
  • — 50 г ядер грецких орехов;
  • — 100 г сахара;
  • — 100 мл молока;
  • — 5 г сливочного масла;
  • — молоко.
1

Творожная начинка

Промойте изюм и обсушите его. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито и размешайте со сметаной, сахаром и яичными желтками до однородного состояния. Соедините творожную массу с изюмом и апельсиновой цедрой.

2

Яблочная начинка

Очистите яблоки от кожуры и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте фрукты небольшими тонкими ломтиками. Сложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром, смешанным с ванилином или корицей. Проварите на небольшом огне около 6 — 8 минут, а затем охладите.

3

Абрикосовая начинка

Промойте курагу и замочите ее в 100 мл кипяченой воды. Из лимона выжмите сок. Миндальные орехи мелко порубите. Добавьте к кураге сахар и лимонный сок, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока курага не превратиться в пюре. Затем добавьте порезанный миндаль.

4

Тыквенная начинка

Нарежьте очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки маленькими кубиками. Для начинки желательно брать тыкву сладких сортов. Апельсин вместе с цедрой порежьте тонкими ломтиками. Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимального. Добавьте апельсины и варите около 3 минут. Затем добавьте тыкву, а через 3 минуты – яблоки. Держите смесь на огне до тех пор, пока не выварится весь сироп. Остудите и всыпьте корицу.

5

Сливочная начинка

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините их с маскарпоне, ликером, апельсиновым соком и тщательно размешайте. Полученной массой зафаршируйте блинчики. Сверху уложите порезанную кубиками апельсиновую мякоть и ягоды.

6

Ореховая начинка

Перемелите грецкие орехи в мелкую крошку и смешайте их с сахаром. Залейте ореховую массу теплым молоком. Доведите смесь на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения. Начинка станет по консистенции чуть гуще манной каши, но после остывания она не должна стекать с ложки.

Как приготовить сладкую начинку для блинчиков - Версия для печати