Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите кабачки, морковь. Морковь почистите и снова обмойте, то же самое проделайте с луковицами. Обратите внимание на кабачки, из которых вы обираетесь приготовить икру: если они молодые, то можно приступать к готовке, если же старые, то обязательно срежьте кожуру - она становится толстая и жесткая. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте четверть кольцами.
Возьмите сотейник (глубокую сковороду), разогрейте на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте кабачки в течение семи - десяти минут (до состояния полуготовности). Уберите их со сковороды, оставив в ней масло. Кабачки отставьте в сторону.
Обжарьте в той же сковороде лук до мягкости и золотистого цвета. Переложите к кабачкам, не переливая масло. Если его осталось совсем немного, то подлейте пару столовых ложек, и обжарьте морковь три - четыре минуты.
Возьмите обжаренные кабачки, лук и морковь. Измельчите их с помощью блендера, либо пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в толстостенную посуду (сотейник или кастрюлю), желательно анти-пригарную.
Поставьте посуду на средний огонь, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимального и тушите блюдо полчаса под закрытой крышкой.
Очистите чеснок, мелко его порубите (или пропустите через чеснокодавку). Зелень тщательно промойте, стряхните излишки воды и нарубите.
По прошествии получаса добавьте в пюре зелень, чеснок, соль, сахар, перец и томатную пасту. Тщательно перемешайте смесь и тушите еще десять минут.
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте их. Оберните банки полотенцами или одеялом, оставьте до полного остывания.