Почистите тыкву и порежьте ее небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло и слегка обжарьте на нем чеснок с розмарином. Добавьте тыкву, перемешайте и тушите, пока она не начнет смягчаться.
После того, как овощи сварятся, слегка остудите суп, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха, перелейте все в блендер. Если вам кажется, что жидкости слишком много, слейте часть ее в миску. Смешайте суп в однородную массу, добавляя воду по мере необходимости.
Верните суп на медленный огонь и прогрейте его, не давая закипеть и часто помешивая.
Креветки отделите от панциря, сделайте на спинке каждой надрез и извлеките черную кишечную вену. Отварите креветки в небольшом количестве воды в течение 3-4 минут.
Прогрейте глубокие миски для супа по числу порций. В каждую положите по три креветки и несколько горошин нута, после чего налейте суп. По желанию суп можно сервировать при подаче сливками или тертым пармезаном.