Как жарить стручковую фасоль

Как жарить стручковую фасоль
Стручковая фасоль представляет собой длинные побеги зеленого цвета. Они имеют нежный вкус и прекрасно подходят для приготовления низкокалорийных блюд.

Вам понадобится

  • стручковая фасоль;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чеснок;
  • лук.
1

Выберите стручковую фасоль. Она может быть молодой или перезревшей, предпочтительнее для жарки первый ее вариант. Молодые стручки имеют яркий зеленый цвет, они упругие; перезревшие становятся темно-зелеными. В процессе жарки молодые стручки останутся нежными и будут готовы достаточно быстро, перезревшие становятся жесткими и сухими и требуют больше времени для приготовления.

2

Подготовьте фасоль к употреблению в пищу. Обязательно тщательно очистите стручки от лишних веточек и промойте их. Поставьте кастрюлю с чистой водой на сильный огонь, доведите ее до кипения, слегка подсолите. Забросьте стручки в кипящую воду. Если они молодые - варите примерно пять - семь минут, перезревшие должны оставаться в воде не менее десяти. Если вы переварите фасоль, то она потеряет не только свой вкус, но и большинство полезных веществ, которые распадутся при сильном температурном воздействии. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте полностью стечь всей жидкости. После этого продукт готов к тому, чтобы вы его пожарили или добавили в любое другое блюдо.

3

Очистите несколько зубчиков чеснока и одну головку репчатого лука. Чеснок порубите ножом, а лук мелко нашинкуйте. На сильный огонь поставьте сотейник (глубокую сковородку), затем добавьте в него пару столовых ложек растительного масла для жарки.

4

Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду чеснок и подержите на огне еще две минуты. После этого можно жарить стручковую фасоль. Можно положить ее в сотейник в ее первозданном виде либо разрезать на части (размер регулируйте по желанию).

5

Продолжайте жарить стручковую фасоль с луком и чесноком примерно десять минут (до полной готовности фасоли). Слегка посолите блюдо.

Обратите внимание

По желанию можно добавить сметану или томатную пасту.

Полезные советы

Если вы готовите замороженную стручковую фасоль, то ее можно не отваривать, а сразу класть на сковороду.

Как жарить стручковую фасоль - Версия для печати