Запеките грудку в итальянском стиле. Для этого промойте и обсушите 1 килограмм индейки. Порежьте как можно мельче одну луковицу и переложите в миску, добавьте чайную ложку черного молотого перца, такое же количество соли, пару щепоток гранулированного чеснока и щепотку чили. Всыпьте столовую ложку смеси из итальянских трав и залейте все 4 столовыми ложками оливкового масла.
Приготовленной смесью натрите грудку и положите ее в рукав для запекания, закрытый с одной стороны. Залейте мясо 1 стаканом куриного бульона, завяжите второй конец рукава и поместите в разогретую до 180оС духовку на 50 минут.
Для запекания грудки индейки в ароматных пряностях оберните 1 килограмм мяса пищевой пленкой и немного отбейте. Растопите 30 граммов сливочного масла и смешайте с чайной ложкой имбирного порошка, таким же количеством соли и 1/2 чайной ложки белого молотого перца.
Натрите мясо пряной смесью, а сверху смажьте одним желтком. Поместите грудку на противень и поставьте в прогретую до 200оС духовку на 20 минут. Готовое мясо нарежьте порционными кусками и подавайте с отварным картофелем и вареньем из брусники.
Запеките грудку с тимьяном и майораном. Для этого приготовьте рассол из 1 литра воды с 1 столовой ложкой соли и вымочите в нем 1 килограмм мяса на протяжении 3 часов. Смешайте по 1 столовой ложке измельченных листьев тимьяна и майорана с 1 чайной ложкой сладкой паприки и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Получившейся смесью смажьте грудку со всех сторон, заверните в бумагу для выпечки и обвяжите нитками. Нагрейте духовку до 200оС и поместите в нее мясо. Запекайте около 30 минут, после чего распакуйте и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы дать мясу подрумяниться. Затем поместите грудку в разогретую посуду и закройте фольгой. Оставьте отдыхать на протяжении 15 минут.