Как приготовить шоколадную колбаску

Как приготовить шоколадную колбаску
Еще не забыты времена, когда прилавки магазинов не ломились от яств и сладостей. Каждый разнообразил свой праздничный стол, как мог. Именно тогда приготовление шоколадной колбаски в качестве лакомства к чаю стало нормой для многих. Сегодня это блюдо изменилось до неузнаваемости, в него добавляют орешки, изюм, натуральный шоколад и пр. Однако если вечером на даче вы подадите своим близким шоколадную колбаску, приготовленной по старому и очень простому рецепту, они оценят ее вкус и необычный внешний вид.

Вам понадобится

  • печенье – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 1/3 часть пачки;
  • масло сливочное – 1 пачка.
1

Для приготовления шоколадной колбаски возьмите самое обычное печенье – сахарное, юбилейное. Измельчите его при помощи ножа квадратиками примерно 1см*1см. Сложите измельченное печенье в просторную миску.

2

Яйцо разотрите с сахаром. Если есть такая возможность, используйте яйцо от курочки собственного подсобного хозяйства. При тщательном помешивании добавьте пачку размягченного (но не талого) сливочного масла, всыпьте какао порошок. В результате должна получиться однородная густая масса. Добавьте ее в миску с печеньем и оставьте настаиваться на час–полтора.

3

После того как печенье пропитается шоколадной массой, выложите его небольшими порциями на кусочки пергамента, кальки, пищевой пленки. Сформируйте колбаски желаемого размера (лучше небольшие, чтобы можно было съесть за один раз). Положите их на холод, можно в морозилку холодильника. Перед употреблением выньте колбаску из морозилки, нарежьте ее тонко острым ножом, красиво уложите на блюдо вместе с другими сладостями.

4

На приготовление этого простого, необычного и очень вкусного десерта вы потратите не более 15-20 минут. Конечно, понадобится время для пропитки, последующего охлаждения шоколадной колбаски. Поэтому сделайте это блюдо заранее. Разнообразьте его. Для этого можно добавить в колбаску жареные орешки, фисташки, кусочки черного и белого шоколада, немного изюма, цукатов. Только будьте осторожны, не переусердствуйте с добавками.

Обратите внимание

В некоторых рецептах рекомендуют растолочь печенье. Это не совсем правильно. Не пожалейте минут 10 вашего времени и порежьте ножом. На срезе готовое лакомство будет выглядеть намного интереснее, контрастнее на фоне темной шоколадной пропитки.

Не варите пропитку и не заливайте ее горячей в печенье. Иначе у вас получится вязкая однородная масса, а не аппетитная колбаска.

Как приготовить шоколадную колбаску - Версия для печати