Подготовьте продукты для салата: зеленый лук, черемшу и петрушку вымойте под проточной водой и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Наберите в маленькую кастрюльку 500 мл воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду яйца и варите их на медленном огне 5-7 минут. Затем слейте кипяток и залейте готовые яйца холодной водой.
Возьмите две морковки средних размеров, вымойте их и почистите. Натрите морковь на мелкую терку, смешайте с майонезом и выложите тонким слоем на блюдо. На крупную терку натрите сыр, выложите его вторым слоем и покройте майонезом. Почистите остывшие яйца и натрите их на мелкой терке, выложите третьим слоем и покройте майонезом. Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Лук выложите четвертым слоем, а черемшу смешайте с майонезом и выложите пятым слоем.
Разберите рыбку: отделите хребет и косточки. Порежьте ее небольшими кусочками и выложите сверху черемши. Выдавите сок одного лимона и полейте им сверху салат. От веточек петрушки оторвите листики и украсьте ими ваш салат. В качестве украшения можно еще использовать оливки. Отставьте салат в сторону и дайте ему пропитаться в течение часа.
Прежде чем приступить к приготовлению мяса с черемшой, подготовьте продукты: мясо и черемшу тщательно вымойте в проточной воде, лук и морковь почистите и помойте. Черемшу выложите на полотенце для просушки. В маленькую кастрюльку наберите 200 грамм воды и доведите до температуры кипения. Налейте в сотейник (или в казанок) растительное масло и поставьте на медленный огонь.
Пока масло разогревается, порежьте небольшими кусочками мясо. Разделите порезанную мякоть на две части и опустите одну из них в раскаленное масло. Обжаривайте мясо 6-7 минут, периодически помешивая. Достаньте обжаренные кусочки из сотейника и поместите в эмалированную посуду. Повторите процедуру для оставшейся части мяса. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой. После того как мясо уже вынуто из сотейника, в том же масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 3 минуты, после чего добавьте к овощам мясо, влейте подготовленную заранее кипяченую воду и хорошо все перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, затем посолите, вновь все перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Пока тушатся овощи с мясом, подготовьте черемшу: нашинкуйте ее соломкой, длиной 1,5-2 сантиметра. Спустя положенное время, добавьте черемшу в сотейник, хорошенько размешайте и тушите 15-20 минут до полной готовности. Закройте плотно крышкой и отставьте на 10-15 минут, чтобы блюдо немного настоялось.
Чтобы замариновать черемшу, тщательно вымойте ее под проточной водой, обрежьте корешки и просушите. Возьмите кастрюлю на 5 литров, поместите в нее подсохшие стебли и залейте холодной водой. Отставьте в сторону на 2 часа, чтобы из черемши ушла излишняя горечь. Затем нарежьте стебли черемши кусочками, примерно по 4-5 сантиметров, после чего приготовьте маринад.
Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в нее литр воды и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду добавьте сахар, соль и горький перец, убавьте огонь и проварите смесь 4 минуты. Добавьте уксус и кипятите еще минуту. Опустите в кипящий маринад кусочки черемши, накройте крышкой и варите 7-10 минут. Затем отключите огонь, дайте маринаду остыть и уберите кастрюлю с черемшой в холодное место на 3 дня. Спустя положенное время, разложите маринованную черемшу по стерилизованным банкам и храните в холодильнике (в подвале или на балконе).