Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на небольшие кусочки. Сделайте из него фарш с помощью мясорубки, или блендера. Фарш, приготовленный в блендере, получается более воздушным и нежным.
Очистите репчатый лук от шелухи и разрежьте на 4 части. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте на несколько частей. Лук и картофель измельчите в мясорубке, или блендере.
Возьмите 2 кусочка вчерашнего батона, положите их в глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте на несколько минут. Затем пропустите через мясорубку.
Натрите твердый сыр на терке, или измельчите в блендере. Промойте свежую зелень (укроп или петрушку) под проточной водой и мелко порубите ножом.
В мясной фарш добавьте пропущенные через мясорубку репчатый лук, картофель, размоченные в молоке кусочки батона, натертый сыр и измельченную зелень. Добавьте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, несколько раз отбейте фарш об стол.
Насыпьте в блюдце панировочные сухари. Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях. Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Аккуратно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и обжаривайте 10 минут. Затем переверните котлеты на другую сторону с помощью лопатки. Обжарьте 10 минут и накройте сковороду крышкой. Протомите еще 10 минут на медленном огне. Готовые котлеты выложите в глубокую посуду с крышкой.
Подавайте котлеты с любым гарниром – картофельным пюре, овощами, салатом, рисом. Приятного вам аппетита.