Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы
Если вам захотелось пиццы - нет ничего проще, чем купить ее в магазине или зайти в ближайшее кафе. Но, если вы намерены заняться самостоятельным приготовлением этого итальянского блюда, обратите внимание на нижеследующие советы.

Вам понадобится

  • 1 стакан теплой воды (39-45ºС);
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
1

Перед приготовлением своего кулинарного шедевра, создайте на кухне тихую спокойную обстановку, ведь дрожжевое тесто, которое вы будете готовить для пиццы - живое и совсем не любит шума, суеты и сквозняков.

2

Просейте муку в большую широкую миску и смешайте с солью. Предварительно растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (39-45?С) с сахаром и дайте им постоять 3-5 минут. Затем полученный раствор влейте в смесь муки и соли. Далее вымесите тесто руками в течение 5-7 минут. Выложите его из чашки на стол и продолжайте вымешивать до тех пор, пока оно не будет эластичным.

3

Положите тесто в посуду, смазанную маслом, накройте сверху чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно не рваться при растягивании, быть эластичным, но и не сжиматься.

4

Когда тесто подойдет, поделите его на две равные части. Каждую из них слегка вымешивайте руками, растягивайте и возвращайте тесту форму шара. После этого снова накройте каждый кусочек теста влажным полотенцем и поставьте еще на четверть часа в теплое место.

5

Раскатывайте дрожжевое тесто для пиццы руками, не нарушая нежную структуру теста. Для этого посыпьте мукой стол, выложите тесто и аккуратно начинайте его растягивать. Прижмите в центре и растягивайте тесто, придавая ему форму круга, края оставьте чуть толще, так легче сделать невысокий бортик. Конечно, можно воспользоваться для замеса теста кухонным комбайном или хлебопечкой, но пицца, которой вы подарите тепло своих рук, будет намного вкуснее.

6

Дрожжевая итальянская пицца получится очень вкусной, если форму смазать оливковым маслом и немножко присыпать мукой. Сбрызните основу оливковым маслом, перед тем, как выкладывать на нее начинку - это сохранит тесто от промокания, если начинка сочная.

7

Запекайте пиццу в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220-230? С - пицца станет золотистой и хрустящей.

Полезные советы

Соблюдайте указанную температуру воды для разведения дрожжей, иначе они могут погибнуть и тесто не получится.

Как приготовить тесто для пиццы - Версия для печати