Возьмите стеклянные банки объемом 0,5 л или 1 л и подготовьте их для закладки аджики. Тщательно вымойте банки, если они долго не использовались, с моющим средством, прополощите. Используйте самый простой способ стерилизации стеклянных банок: поставьте на огонь чайник или кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, положите сверху плоскую терку или дуршлаг, поставьте банку горлышком вниз на терку или дуршлаг и подержите 10 минут (можно также повесить банку на носик чайника, если форма чайника это позволяет).
Положите в кипящую воду металлические крышки с резиновыми прокладками и кипятите в течение 10 минут, вынимайте крышки деревянными щипцами и кладите на полотенце.
Снимайте банки с пара (возьмите полотенце, чтобы не обжечь руки) и расставляйте горлышками вниз на чистое полотенце. Если аджика еще горячая, начинайте разливать по банкам и закрывать герметично металлическими крышками с помощью закаточной машинки. Если аджика уже остыла, поставьте ее на огонь, доведите до кипения и начинайте разливать (желательно, что бы температура содержимого и банок при укупорке совпадала, чтобы не треснуло стекло от перепада температур).
Стерилизуйте банки со стеклянными крышками на металлическом кольце аналогичным образом. Можно применить способ кипячения: положите на дно широкой кастрюли деревянный круг или толстый слой бумаги, поставьте на дно тщательно вымытые банки, налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Вынимайте банки горячими, с помощью деревянных щипцов, ставьте горлышками вниз на чистое полотенце, чтобы полностью стекла вода. Разливайте аджику горячей и закрывайте крышками. Затем оставьте банки остывать, следите за тем, чтобы они остывали постепенно, не ускоряйте охлаждение, после охлаждения храните аджику в прохладном затемненном месте.