Винегрет: как его готовить

Винегрет: как его готовить
Винегрет смело можно отнести к таким блюдам, которое может украсить собой даже праздничный стол. Помимо классического рецепта приготовления винегрета из овощей, в кулинарии существуют и другие его рецепты, каждый из которых обладает особым и непередаваемым вкусом.

Вам понадобится

  • Для винегрета из овощей:
  • 5 картофелин;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 яблоко;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 50 г зеленого лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • Для винегрета из фруктов и овощей:
  • 1 яблока;
  • 1 груша;
  • 1 мандарин;
  • 1 апельсин;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 г зеленого горошка;
  • майонез по вкусу;
  • уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • Для винегрета с тушеным мясом:
  • 350 г тушеного мяса;
  • 5 картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 свекла;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
1

Для приготовления винегрета из овощей промойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками картофель. Затем предварительно вымытые и очищенные яблоки, морковь и огурцы нарежьте ножом на ломтики или кубики и добавьте к картофелю. Нашинкуйте квашеную капусту и добавьте ее к овощам. Приготовьте соус для заправки блюда - для этого горчицу, сахар, перец и соль разотрите с растительным маслом и разбавьте уксусом. Перед подачей к столу овощи заправьте приготовленным соусом. Овощной винегрет можно украсить ломтиками свеклы или огурцов или посыпать мелко порезанным укропом или луком.

2

Если вы желаете подать на стол винегрет из фруктов и овощей, то промойте и очистите яблоки, груши и огурцы. Нарежьте их ножом на тонкие ломтики и сложите в миску для винегрета. Заранее промытые, очищенные и отваренные картофель и морковь, тоже порежьте ломтиками и добавьте к блюду. Промойте сельдерей и листики зелени петрушки и, мелко порезав, добавьте в винегрет. Положите в него консервированный зеленый горошек. Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, посолите и посыпьте его сахаром по вкусу и смешайте с уксусом и соусом майонез. Винегрет из фруктов и овощей перед подачей к столу рекомендуется украсить дольками мандарина, апельсина или зеленым салатом.

3

Чтобы полакомиться винегретом с тушеным мясом, промойте и отварите картофель в мундире, снимите с него кожуру и порежьте тонкими ломтиками. Очистите от кожицы промытый огурец и, порезав его на ломтики, добавьте к картофелю. Тушеное мясо порежьте на мелкие куски и добавьте к овощам. Заправьте блюдо кетчупом, майонезом, перцем, солью, горчицей и мелко порезанным зеленым луком. Винегрет с тушеным мясом выложите горкой в салатник и украсьте дольками вареного яйца, ломтиками вареной свеклы и посыпьте мелко порезанной зеленью укропа.

Винегрет: как его готовить - Версия для печати