Как приготовить салат из стручковой фасоли

Как приготовить салат из стручковой фасоли
Стручковая фасоль богата витаминами А, Е, С, фолиевой кислотой. Содержащиеся в ней микроэлементы — цинк, магний, калий — благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. К тому же стручковая фасоль вкусна сама по себе или, например, в салате.

Вам понадобится

  • Для салата из стручковой фасоли и курицы:
  • — 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • — 200 г куриного филе;
  • — 2 — 3 маринованных огурца;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 100 мл сметаны;
  • — 1 ст. ложка горчицы;
  • — соль по вкусу.
  • Для теплого фасолевого салата:
  • — 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • — 200 г белой фасоли;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 100 г помидоров черри;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 2 бутона гвоздики;
  • — оливковое масло;
  • — молотый черный перец
  • соль по вкусу.
  • Для рыбного салата со стручковой фасолью:
  • — 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • — 100 г листового салата;
  • — 1 банка консервированного тунца;
  • — 2 картофеля;
  • — 2 помидоры;
  • — 1 красный лук;
  • — 1 лимон;
  • — 1/3 стакана оливкового масла.
1

Салат из стручковой фасоли и курицы.
Промойте куриное филе и отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Отварите зеленую стручковую фасоль в кипящей немного подсоленой воде около 5 минут. Воду слейте. Обдайте фасоль холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Обсушите стручки на бумажном полотенце и нарежьте.

3

Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости и остудите. Маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками.

4

Смешайте сметану с солью и горчицей. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок. Соедините все ингредиенты, залейте заправкой и перемешайте.

5

Теплый фасолевый салат.
Замочите сухую белую фасоль в холодной воде на 15 — 20 часов. Затем засыпьте в воду гвоздику, лавровые листья, соль, перец. Добавьте очищенную луковицу. Варите фасоль до мягкости в течение 45 — 60 минут. Откиньте готовые бобы на дуршлаг, чтобы слить остатки воды.

6

Отварите в это же время стручки зеленой фасоли в кипящей подсоленной воде около 7 — 10 минут. Мороженую фасоль нужно варить 3 — 5 минут. Слейте воду и нарежьте стручки на небольшие кусочки. Смешайте стручковую фасоль с отварной белой.

7

Разрежьте помидоры черри на две части. Сбрызните половинки оливковым маслом. Духовку разогрейте до 180оС и запекайте в ней помидоры в течение 5 — 7 минут.

8

Добавьте к фасоли измельченный чеснок, помидоры. Посолите, добавьте специи, залейте оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты. Салат подавайте к столу теплым.

9

Рыбный салат со стручковой фасолью.
Разорвите листовой салат руками на небольшие куски. Уложите салат толстым слоем на дно салатника. Сверху выжмите сок половины лимона и посолите.

10

Отварите картофель в мундире до готовности, а затем очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль также отварите в кипящей воде в течение 3 минут. Нарежьте картофель кубиками. Помидоры порежьте дольками, а репчатый лук — полукольцами. Смешайте ингредиенты и выложите на салатные листья.

11

Слейте из банки с тунцом масло, разомните рыбу вилкой. Вместо консервированного тунца можно добавить обжаренное свежее филе. Выложите филе тунца сверху на салат.

12

Приготовьте соус. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и смешайте его с оливковым маслом. Посолите и добавьте специи. Равномерно полейте заправкой салат.

Как приготовить салат из стручковой фасоли - Версия для печати