Салат из стручковой фасоли и курицы.
Промойте куриное филе и отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Отварите зеленую стручковую фасоль в кипящей немного подсоленой воде около 5 минут. Воду слейте. Обдайте фасоль холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Обсушите стручки на бумажном полотенце и нарежьте.
Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости и остудите. Маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками.
Смешайте сметану с солью и горчицей. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок. Соедините все ингредиенты, залейте заправкой и перемешайте.
Отварите в это же время стручки зеленой фасоли в кипящей подсоленной воде около 7 — 10 минут. Мороженую фасоль нужно варить 3 — 5 минут. Слейте воду и нарежьте стручки на небольшие кусочки. Смешайте стручковую фасоль с отварной белой.
Разрежьте помидоры черри на две части. Сбрызните половинки оливковым маслом. Духовку разогрейте до 180оС и запекайте в ней помидоры в течение 5 — 7 минут.
Добавьте к фасоли измельченный чеснок, помидоры. Посолите, добавьте специи, залейте оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты. Салат подавайте к столу теплым.
Рыбный салат со стручковой фасолью.
Разорвите листовой салат руками на небольшие куски. Уложите салат толстым слоем на дно салатника. Сверху выжмите сок половины лимона и посолите.
Отварите картофель в мундире до готовности, а затем очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль также отварите в кипящей воде в течение 3 минут. Нарежьте картофель кубиками. Помидоры порежьте дольками, а репчатый лук — полукольцами. Смешайте ингредиенты и выложите на салатные листья.
Слейте из банки с тунцом масло, разомните рыбу вилкой. Вместо консервированного тунца можно добавить обжаренное свежее филе. Выложите филе тунца сверху на салат.
Приготовьте соус. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и смешайте его с оливковым маслом. Посолите и добавьте специи. Равномерно полейте заправкой салат.