Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Нарежьте свежие шампиньоны на тонкие пластинки. Мелко нашинкуйте луковицу.
Нагрейте на сковороде масло и спассеруйте на нем лук до мягкости. Выложите его на тарелку. Обжарьте на сковороде шампиньоны до того момента, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте к ним лук. Перемешайте все, затем поперчите и посолите.
Возьмите фольгу и уложите ее на дно емкости, в которой будет запекаться блюдо. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху уложите обжаренные шампиньоны с луком.
Поставьте форму с блюдом в прогретый до 250 градусов духовой шкаф и запеките до появления золотистой корочки. Готовое блюдо накройте сверху крышкой или фольгой и дайте ему настояться 20 минут. После этого подавайте к столу.
Попробуйте приготовить запеченный картофель с грибами в микроволновой печи. Для этого тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в подсоленной воде.
Порежьте грибы и обжарьте их на раскаленном масле. Для этого блюда можно брать абсолютно любые грибы, однако лучше всего подходят вешенки. Для пикантности в них можно добавить порубленный зубчик чеснока.
Остудите отваренный картофель и разрежьте его на две половинки. При помощи чайной ложки сделайте в половинках углубление и аккуратно выньте мякоть. Порежьте ее на маленькие кубики.
Потрите на терке сыр, смешайте его со сливками и обжаренными грибами. Берите сливки высокой жирности (не менее 35%). Наполните этой смесью половинки картофеля. Не забудьте сверху поперчить и посолить. Сделайте вилкой или деревянными шпажками несколько проколов на картофеле, чтобы из него мог свободно выходить пар.
Уложите картофель в микроволновую печь и включите ее на полную мощность на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а сам картофель немного подрумяниться. Посыпьте запеченный картофель с грибами рубленой зеленью и подавайте к столу.