Как фаршировать перец овощами

Как фаршировать перец овощами
Существуют такие блюда, которыми, кажется, никого уже не удивишь. Они вкусны и питательны, но кажутся будничными и привычными – простая домашняя еда. Например, что нового может быть в фаршированных перцах? Не спешите с выводами. Простая домашняя еда, приготовленная по рецепту другого народа, порой становится экзотическим деликатесом. Попробуйте нафаршировать перцы овощами, как это делают в Мексике или в Греции.

Вам понадобится

  • Перчики по-мексикански
  • 6 больших зеленых болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица
  • мелко порезанная;
  • 2 зубчика чеснока
  • мелко нарезанного;
  • 2 перчика халапеньо;
  • половинка красного сладкого перца;
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 400 г банка красной фасоли в томатном соусе;
  • 100 г тертого острого твердого сыра;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Фаршированный перец по-гречески
  • 6 крупных болгарских перца (любого цвета) ;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1/2 стакана натертого лука;
  • 1/2 стакана натертой моркови;
  • 1 чашка пропаренного булгура;
  • 500 г банка нарезанных помидор;
  • 1 3/4 стакана воды;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца;
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1/3 стакана мелко нарезанного свежего базилика.
1

Перчики по-мексикански

Зеленый сладкий перец разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой глубокой сковороде. Красный перец и перчики халапеньо тщательно очистите от семян, мелко нарежьте. В нагретое масло положите лук, чеснок, халапеньо, красный сладкий перец, кинзу и тмин и тушите на среднем огне до золотистого цвета в течение примерно 4 минут.

2

Удалите сковороду с плиты и положите в нее фасоль и половину тертого острого сыра. Размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите начинку по подготовленным зеленым перцам. Посыпьте оставшимся сыром.

3

Нагрейте духовку до 120оС, включите гриль. Положите фаршированный перец на противень и отправьте запекаться. Готовьте около 20-30 минут. Подавайте горячими.

4

Фаршированный перец по-гречески

Отрежьте верхушку перцев « крышечкой» Вытащите и выбросите семена и лишнюю белую мякоть. Хорошо промойте перец изнутри и отложите в сторону, чтобы он высох. Очистите и промойте «крышечки», положите к остальному перцу.

5

В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте морковь. Положите натертый на крупной терке лук и обжаривайте его 1-2 минуты. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Положите к булгуру с луком помидоры, добавьте 1 1 / 2 стакана воды, соль и перец, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите 10 минут, постоянно помешивая.

Посыпьте петрушкой и базиликом и снимите с огня. Дайте отдохнуть 5 минут.

6

Разогрейте духовку до 180оС.

Начините перцы булгуром с овощами. Разместите перцы в вертикальном положении в форме для выпечки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Накройте «крышечками», добавьте 1 / 2 стакана воды на дно формы и уберите в духовку. Готовьте 1 час 15-20 минут. Если «крышечки» быстро пригорают, накройте форму фольгой.

Дайте блюду остыть и подавайте с соусом из сыра фета.

Как фаршировать перец овощами - Версия для печати