Перчики по-мексикански
Зеленый сладкий перец разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой глубокой сковороде. Красный перец и перчики халапеньо тщательно очистите от семян, мелко нарежьте. В нагретое масло положите лук, чеснок, халапеньо, красный сладкий перец, кинзу и тмин и тушите на среднем огне до золотистого цвета в течение примерно 4 минут.
Нагрейте духовку до 120оС, включите гриль. Положите фаршированный перец на противень и отправьте запекаться. Готовьте около 20-30 минут. Подавайте горячими.
Фаршированный перец по-гречески
Отрежьте верхушку перцев « крышечкой» Вытащите и выбросите семена и лишнюю белую мякоть. Хорошо промойте перец изнутри и отложите в сторону, чтобы он высох. Очистите и промойте «крышечки», положите к остальному перцу.
В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте морковь. Положите натертый на крупной терке лук и обжаривайте его 1-2 минуты. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Положите к булгуру с луком помидоры, добавьте 1 1 / 2 стакана воды, соль и перец, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Посыпьте петрушкой и базиликом и снимите с огня. Дайте отдохнуть 5 минут.
Разогрейте духовку до 180оС.
Начините перцы булгуром с овощами. Разместите перцы в вертикальном положении в форме для выпечки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Накройте «крышечками», добавьте 1 / 2 стакана воды на дно формы и уберите в духовку. Готовьте 1 час 15-20 минут. Если «крышечки» быстро пригорают, накройте форму фольгой.
Дайте блюду остыть и подавайте с соусом из сыра фета.