Как приготовить куриный фарш

Как приготовить куриный фарш
Филе грудки курицы - замечательный диетический продукт, но если его использовать для приготовления куриного фарша, прибавится масса рецептов вкуснейших блюд, которые легко и быстро готовятся.

Вам понадобится

  • куриное филе - 400 г;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • томат - 1 штука;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • белокочанная капуста - 100 г;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • пряные травы - по вкусу.
1

Как приготовить куриный фарш

Куриное филе должно быть без кожи - в ней нет ничего полезного, только лишний жир, да и вкус фарша от ее присутствия не улучшится. Филе можно порубить на блендере, предварительно разрезав на средние куски. Можно воспользоваться и классической мясорубкой.

Приготовленные вами овощи (репчатый лук, белокочанную капусту, сладкий перец, помидор) нашинкуйте. Соедините фарш и измельченные овощи, положите эту смесь в сковороду, разогретую на среднем огне.

Через 5-7 минут, когда овощи дадут сок, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Время от времени помешивайте фарш. Соль, пряные травы и перец добавьте в блюдо через 20 минут. Подержите куриный фарш под крышкой еще пару минут после выключения огня.

2

Как приготовить куриный фарш

Попробуйте еще один рецепт приготовления куриного фарша. К списку ингредиентов добавьте одно яйцо, 100 грамм панировочных сухарей и 200 миллилитров сливок. Филе и луковицу прокрутите на мясорубке. К фаршу добавьте панировочные сухари, перемешайте. Соедините с яйцом, сливками, приправой и солью.

3

Как приготовить куриный фарш

Вместо панировочных сухарей возьмите несколько кусков батона белого хлеба. Вымочить их можно в молоке или в простой воде. Перед прокручиванием хлеба в мясорубке его нужно тщательно отжать.

Встречаются рецепты с добавлением в куриный фарш одной-двух натертых на мелкой терке картофелин. Сочные котлеты получатся, если добавить в фарш натертое кислое яблоко.

4

Как приготовить куриный фарш

Куриное филе попробуйте порубить сами ножом на очень мелкие кубики. Если нет блендера, такой способ оказывается более быстрым, чем проворачивание на механической мясорубке. Одно яйцо смешайте со столовой ложкой крахмала и двумя ложками майонеза, посолите и поперчите этот соус и добавьте в него продавленный сквозь пресс зубчик чеснока. Кусочки куриного филе смешайте с полученной смесью. Эту массу выкладывайте ложкой на разогретую сковороду.

Как приготовить куриный фарш - Версия для печати