Как приготовить и украсить жареный картофель с грибами

Как приготовить и украсить жареный картофель с грибами
Жареная картошка с грибами - это постное блюдо, которое может выступать в качестве полноценного ужина или гарнира. Это простое и вкусное блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети. Подготовьте необходимые ингредиенты и ознакомьтесь с рецептом, чтобы побаловать свое семейство аппетитным и сытным ужином.

Вам понадобится

  • жареные (свежие) грибы - 100-150 (300-400) г;
  • картофель – 600-700 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло – 1/3 ст.
1

Данное блюдо состоит из двух мини-блюд: отварных грибов и жареного картофеля. Сначала очистите грибы (мыть их не следует, поскольку они способны вбирать в себя много воды), в случае использования маслят просто снимите с них кожицу. Разрежьте грибы на кусочки, шляпки и ножки можно смешивать.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте грибы на масле в течение 10-15 минут, также грибы можно и отварить в подсоленной воде. Если грибов больше, чем нужно, сделайте по-другому: вначале отварите их в небольшом количестве воды 10-15 минут, процедите, а затем слегка обжарьте на растительном масле.

3

Очистите картофель от кожуры и нарежьте клубни соломкой. Клубни среднего размера разрежьте вдоль пополам и затем соломкой, крупный картофель разрезайте вдоль на 4 части и потом та же режьте соломкой каждую часть. Разогрейте масло на сковороде. Чтобы картошка не подгорела, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте картофель в сковороду, жарьте на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока картошка не станет мягкой.

4

За 5 минут до готовности картофеля в центре сковороды освободите место для обжарки лука. Лук можно порезать мелко или тонкими кольцами. Лук обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотиться, затем все смешайте. Далее снимите крышку и сделайте самый сильный огонь, чтобы корочка овощей стала хрустящей, только следите за тем, чтобы овощи не подгорели! Не забывайте периодически солить картошку, это способствует правильному распределению соли в блюде. И следите постоянно за процессом, чтобы блюдо не пригорело.

5

За пару минут до готовности картофеля добавьте обжаренные грибы и посолите, тщательно перемешайте. Блюдо готово!

Обратите внимание

Некоторые виды грибов следует жарить около 30 минут, чтобы из них испарились все ненужные соединения, а вот маслята достаточно жарить 10-15 минут, как указано в рецепте.

Полезные советы

Можете не смешивать ингредиенты, а выложить картофель на тарелку, в центре расчистить ровное место для грибов и аккуратно уложить их. Порежьте мелко зелень и посыпьте сверху блюдо.
К жареной картошке с грибами можно подать охлажденную водку.

Как приготовить и украсить жареный картофель с грибами - Версия для печати