«Тилапия, запеченная с картофелем»Рыбу разморозьте и промойте. Посолите, поперчите и присыпьте паприкой. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В форме чешуи выложите его на противень, смазанный сливочным маслом. Уложите филе тилапии, а сверху накройте еще одним слоем картофеля. Поставьте блюдо в разогретую до 180оС духовку и оставьте на 30-40 минут.
«В медово-горчичном маринаде»Тилапию разморозьте, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Для этого смешайте мед, лимонный сок и горчицу. Обмажьте этим составом рыбу и осавьте на 40-60 минут. Возьмите фольгу, сложите ее в несколько слоев и сформируйте прямоугольные формочки с бортами. В каждую положите лимон и помидор, нарезанные тонкими ломтиками. Когда рыба замаринуется, выложите ее в фольгу и посыпьте тертым сыром и уропом. Можете полить тилапию оставшимся маринадом. Поставьте формочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200оС. Запекайте 40 минут. Перед подачей на стол переложите рыбу в тарелки и украсьте мелко порубленной зеленью.
«Под томатно-морковной шубой»Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Подержите на огне несколько минут и залейте томатным соусом. Перемешайте и накройте крышкой. Филе рыбы промойте и обсушите. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Затем выложите на противень, смазанный растительным маслом. На рыбу уложите томатную смесь. Поставьте в разогретую духовку до 180оС на 30 минут. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или овощным салатом. Украсьте веточкой укропа или петрушки.
«Золотистая»Филе тилапии промойте и обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Запанируйте рыбу в муке, окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите филе на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.