Приготовьте песочно-тыквенный пирог с цитрусовыми. Просейте 150 г муки через сито горкой в миску, нарежьте мелкими кусочками 100 г охлажденного масла, добавьте соль, 50 г сахара, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, уложите в смазанную маслом форму или на противень, застеленный бумагой для запекания. Наколите тесто вилкой по всей площади. Нагрейте духовку до температуры 180оC, выпекайте в течение 8-10 минут, чтобы тесто стало светло-коричневого цвета.
Вымойте тыкву, отварите в соленой воде до полного размягчения, снимите корку, нарежьте кусочками. Вам понадобится 250 г тыквенной мякоти. Вымойте 6 яиц, отделите желтки от белков, вымойте лимон и апельсин, выжмите из них сок, снимите цедру и измельчите. Разотрите желтки с 50 г сахара, добавьте соль, 1 ч.л. корицы и измельченную цедру. Ошпарьте 250 г миндаля кипятком, снимите кожицу и мелко порубите ядрышки. 100 г апельсиновых цукатов тщательно измельчите. Просейте 50 граммов муки, соедините с миндалем и измельченными цукатами. Взбейте 6 белков в крепкую пену, постепенно добавляя 120 г сахара, выложите взбитые белки на желтковую массу, положите сверху кусочки тыквы, добавьте смесь из миндаля и муки, осторожно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму маслом, выложите туда тыквенную массу, выпекайте при температуре 200оC 25-30 минут, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаньте форму с пирогом из духовки, остудите в течение 10 минут, не вынимая тесто из формы.
Смажьте песочный корж апельсиновым конфитюром, положите на него сверху тыквенный корж. Для пропитки выжмите сок 1 апельсина и 1/2 лимона, смешайте в кастрюльке, добавьте 40 г сахара, доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте 20 г апельсинового ликера, размешайте и смажьте смесью пирог, распределяя пропитку равномерно по всей поверхности. Ошпарьте 80 граммов миндаля кипятком, снимите кожицу, натрите ядрышки на крупной терке, чтобы получились стружки. Посыпьте пирог миндалем и сахарной пудрой, оставьте пропитываться на 10-12 часов.