Фаршированные окорочкаПромойте 4 окорочка в холодной воде. Обсушите их бумажным полотенцем.
Сделайте круговой надрез вокруг кости и снимите с окорочков кожу чулком.
Отделите куриное мясо от костей и удалите все сухожилия.
Пропустите через мясорубку мясо 4 окорочков, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки.
Тщательно вымешайте фарш, приправьте его солью и черным молотым перцем по вкусу.
Наполните куриную кожу подготовленным фаршем не очень плотно.
Оберните каждый фаршированный окорочок фольгой, уложите их на противень. Верхний слой фольги не должен плотно прилегать к куриной коже.
Поставьте противень с окорочками в духовку и запекайте в течение 40-50 минут. За несколько минут до готовности достаньте окорочка из духовки и осторожно разверните фольгу. Продолжайте запекать окорочка до румяной корочки.
Подайте фаршированные куриные окорочка на стол в горячем виде. Гарнир выберите по своему вкусу.
Окорочка в медовом маринадеПомойте 2 окорочка под струей прохладной воды, слегка обсушите и разрежьте каждый окорочок на 2-3 части.
Приготовьте маринад. Смешайте 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы.
Очистите и натрите на терке 3 зубчика чеснока. Смешайте его с томатно-медовой массой. Добавьте туда же 1 столовую ложку растительного масла.
Выложите массу для маринада в посуду с куриными окорочками и все хорошо перемешайте.
Маринуйте окорочка в течение 1 часа, время от времени перемешивая их.
Застелите противень большим куском фольги. Выложите замаринованные окорочка на центр фольги. Поднимте ее края и закройте окорочка сверху.
Запекайте окорочка в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Вытащите противень с готовыми окорочками из духовки, разверните фольгу.
В качестве гарнира приготовьте картофельное или гороховое пюре, отварные макароны, рис или гречку. Рядом положите кусочки окорочка. Полейте гарнир соусом, получившимся при запекании. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.