Как приготовить окорочка в фольге

Как приготовить окорочка в фольге
Запекают куриные окорочка в духовке различными способами. Предварительно их можно замариновать или натереть смесью специй и чеснока, просто выложить на противень или поместить в рукав для запекания. Приготовьте куриные окорочка в фольге - отличное блюдо для семейного ужина.

Вам понадобится

  • Фаршированные окорочка:
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 0,5 стакана чернослива без косточек;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливки.
  • Окорочка в медовом маринаде:
  • 2 окорочка;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.
1

Фаршированные окорочкаПромойте 4 окорочка в холодной воде. Обсушите их бумажным полотенцем.

2

Сделайте круговой надрез вокруг кости и снимите с окорочков кожу чулком.

3

Отделите куриное мясо от костей и удалите все сухожилия.

4

Пропустите через мясорубку мясо 4 окорочков, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки.

5

Тщательно вымешайте фарш, приправьте его солью и черным молотым перцем по вкусу.

6

Добавьте в куриный фарш очищенную и натертую на мелкой терке луковицу. Перемешайте массу и при желании немного разбавьте его сливками.

7

Наполните куриную кожу подготовленным фаршем не очень плотно.

8

Оберните каждый фаршированный окорочок фольгой, уложите их на противень. Верхний слой фольги не должен плотно прилегать к куриной коже.

9

Поставьте противень с окорочками в духовку и запекайте в течение 40-50 минут. За несколько минут до готовности достаньте окорочка из духовки и осторожно разверните фольгу. Продолжайте запекать окорочка до румяной корочки.

10

Подайте фаршированные куриные окорочка на стол в горячем виде. Гарнир выберите по своему вкусу.

11

Окорочка в медовом маринадеПомойте 2 окорочка под струей прохладной воды, слегка обсушите и разрежьте каждый окорочок на 2-3 части.

12

Приготовьте маринад. Смешайте 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы.

13

Очистите и натрите на терке 3 зубчика чеснока. Смешайте его с томатно-медовой массой. Добавьте туда же 1 столовую ложку растительного масла.

14

Выложите массу для маринада в посуду с куриными окорочками и все хорошо перемешайте.

15

Маринуйте окорочка в течение 1 часа, время от времени перемешивая их.

16

Застелите противень большим куском фольги. Выложите замаринованные окорочка на центр фольги. Поднимте ее края и закройте окорочка сверху.

17

Запекайте окорочка в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

18

Вытащите противень с готовыми окорочками из духовки, разверните фольгу.

19

В качестве гарнира приготовьте картофельное или гороховое пюре, отварные макароны, рис или гречку. Рядом положите кусочки окорочка. Полейте гарнир соусом, получившимся при запекании. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Как приготовить окорочка в фольге - Версия для печати