Приготовьте опару для теста. Возьмите глубокую чашку, налейте в нее небольшое количество теплой воды и добавьте дрожжи. Чтобы у вас получилось настоящее итальянское тесто для пиццы, лучше выбрать свежие дрожжи. Но если их нет под рукой, то можете использовать сухие дрожжи. Соотношение между сухими и свежими дрожжами следующее - 1 чайная ложка сухих дрожжей равна 12 граммам свежих. К растворенным в воде дрожжам добавьте 50 грамм просеянной муки и немного теплой воды. Тщательно перемешайте массу. Поставьте опару в теплое место примерно на 20 минут.
На ровную поверхность (стол или большую доску) насыпьте просеянную муку и соль, перемешайте. Муку соберите в горку и сделайте в середине углубление. Вылейте в него опару, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Сформируйте из него колобок, положите на присыпанную мукой доску и накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Объем теста должен увеличиться примерно в два раза.
Приступайте к подготовке начинки для пиццы. Нарежьте ветчину на небольшие кубики. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Помидоры разрежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и тонко раскатайте его. У вас должен получиться круг диаметром около 40 сантиметров. Смажьте растительным маслом противень и аккуратно переложите на него тесто. По бокам круга сделайте небольшие бортики толщиной около сантиметра.
Равномерно распределите по всей поверхности теста томатную пасту. Сверху выложите кружочки помидоров, нарезанную ветчину и болгарский перец. Разложите оливки по всей поверхности пиццы. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика. Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу выньте из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита.