Как приготовить рис для фарширования

Как приготовить рис для фарширования
Рис часто используется для фаршировки различных блюд, как правило, в сочетании с другими компонентами. Чтобы фарш получился нужной консистенции, готовить рис для него нужно правильно.

Вам понадобится

  • рисовая крупа;
  • вода в пропорции 2:1 (2 стакана воды на 1 стакан рисовой крупы);
  • соль;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • газовая или электрическая плита.
1

Из рецепта блюда, которое хотите приготовить, узнайте, сколько понадобится риса. В рецепте может быть указано либо количество рисовой крупы, либо количество готового риса. В последнем случае разделите объем (вес) на 3 и получите перерасчет на крупу. Например, из одного стакана крупы получается три стакана готового продукта, из 100 г - 300 г вареного риса.

2

Возьмите необходимое количество крупы и тщательно промойте.

3

В кастрюлю налейте воду, выложите в нее крупу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Рис, который готовится для фарширования, во время варки солить не нужно.

4

После закипания воды в кастрюле уменьшите огонь на газовой конфорке или нагрев на электроплите до минимума и продолжайте варить еще 15 минут.

5

Если сваренный рис окружен липкой массой, что бывает при недостаточном промывании рисовой крупы перед варкой, откиньте его на дуршлаг и промойте проточной водой.

6

Некоторые рецепты блюд, фаршированных рисом, подразумевают дальнейшую готовку, в процессе которой он продолжает развариваться. По этой причине по таким рецептам рис нужно отваривать до полуготовности, в течение 8-9 минут после закипания воды в кастрюле.

7

Смешайте рис с другими продуктами в необходимых пропорциях, согласно рецепту. Получившийся фарш посолите.

Обратите внимание

Рис для фарширования, в отличие от того, который готовится как самостоятельное блюдо, не обязательно должен быть рассыпчатым. Ориентируйтесь на требования к консистенции фарша.

Полезные советы

Для фарширования используется, как правило, белый круглозерновой рис.

Как приготовить рис для фарширования - Версия для печати