Как тушить шампиньоны

Как тушить шампиньоны
Шампиньоны - род пластинчатых грибов, занявших достойное место на кухне. Они доступны в любое время года. Потушите грибы по одному из рецептов и у вас на столе будет отличное блюдо, которое можно употреблять и в пост, и в мясоед.

Вам понадобится

  • Шампиньоны
  • тушеные в микроволновке:
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сыра;
  • растительное масло.
  • Шампиньоны
  • тушеные в духовке:
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • кинза;
  • петрушка.
1

Шампиньоны, тушеные в микроволновкеНарежьте ломтиками 500 г консервированных шампиньонов. Слегка обжарьте их в растительном масле.

2

Очистите и мелко нарежьте 3 луковицы. Обжарьте их на растительном масле отдельно от грибов.

3

Перемешайте грибы и лук и положите их в глубокую посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.

4

Добавьте к грибам и луку 200 г сметаны.

5

Натрите на мелкой терке 300 г сыра. Половину его положите к грибам. Все посолите по вкусу и перемешайте.

6

Накройте посуду с грибами крышкой и поставьте ее в микроволновку на 5-7 минут. Микроволновка должна быть включена на полную мощность.

7

Достаньте посуду с грибами из микроволновки, снимите с нее крышку. Посыпьте грибы оставшимся сыром. Продолжайте тушить грибы еще 5 минут при 70%-ной мощности.

8

Подавайте на стол шампиньоны в сметане с гарниром по вашему вкусу.

9

Шампиньоны, тушеные в духовкеУдалите ножки у больших шампиньонов, стараясь не повредить шляпки. Промойте ножки и шляпки и слегка обсушите их.

10

Очистите и нарежьте лук.

11

Измельчите грибные ножки и смешайте их с луком. Обжарьте все на растительном масле до полуготовности.

12

Положите обжаренные грибы и лук в шляпки шампиньонов. Сверху налейте немного сметаны и положите в каждую шляпку по щепотке тертого сыра.

13

Выложите нафаршированные шляпки на противень, куда добавлено немного воды. Тушите грибные шляпки в духовке 20-30 минут.

14

Украсьте готовые шампиньоны зеленью кинзы и петрушки и подавайте к столу.

Обратите внимание

При приготовлении блюд из шампиньонов используйте минимальное количество специй, иначе они перебьют вкус и аромат грибов.

Полезные советы

Количество ингредиентов для приготовления шампиньонов по второму рецепту рассчитайте, исходя из числа необходимых порций.

На гарнир к тушеным шампиньонам приготовьте картофельное пюре, отварной рис или гречу.

Как тушить шампиньоны - Версия для печати