Запеките голень индейки в фольге. Для этого 600 грамм мяса помойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите голени солью, базиликом, красным молотым перцем и орегано по вкусу, обмажьте 30 граммами горчицы. Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы на нем свободно могла поместиться индейка с гарниром.
Очистите и помойте 500 грамм мелких картофельных клубней, посыпьте солью и перцем по вкусу, а затем выложите на лист фольги вместе с голенями индейки. Заверните края фольги и поместите блюдо в духовку на противень. Запекайте при температуре 180оС около 50 минут, затем раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220оС и готовьте еще около 10 минут.
Для приготовления индейки с хрустящей корочкой возьмите 4 голени, промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и приправьте их солью и перцем по вкусу. В небольшой мисочке разотрите 4 зубчика чеснока с 1 чайной ложкой розмарина, таким же количеством тимьяна, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовленной смесью натрите голени, сбрызните 30 граммами лимонного сока и оставьте для пропитки на несколько часов. Разогрейте духовку до 200оС, переложите индейку вместе с маринадом в жаропрочную форму и запеките до готовности.
Приготовьте индейку в остром маринаде. Для этого в 4 промытых и обсушенных голенях сделайте проколы с помощью ножа. Натрите их 3 столовыми ложками измельченного чеснока таким образом, чтобы он заполнил отверстия. Подогрейте 500 грамм белого сухого вина, добавьте к нему 4 горошины черного перца, 1 столовую ложку аджики и 1 столовую ложку соевого соуса. Всыпьте по щепотке соли и перца.
В остывшую винную смесь положите голени и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов. Духовку разогрейте до 220оС, переложите индейку в форму и запекайте 30 минут, затем голени переверните и готовьте еще около получаса.