Как запечь голень индейки

Как запечь голень индейки
За процессом запекания индюшачьей голени следить нужно очень внимательно, так как обычно корочка на ней образуется быстро и вскоре начинает подгорать, а внутренняя часть не успевает дойти до готовности. Но если все сделать вовремя и строго следовать рецептуре, в итоге вы сможете насладиться отличным красным мясом, напоминающим по своему вкусу дичь.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • голени индейки - 600 гр;
  • соль - по вкусу;
  • базилик - по вкусу;
  • орегано - по вкусу;
  • красный молотый перец - по вкусу;
  • горчица - 30 гр;
  • картофель - 500 гр.
  • Для второго рецепта:
  • голени индейки - 4 шт;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - 1 ч. ложка;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 30 гр.
  • Для третьего рецепта:
  • голени индейки - 4 шт;
  • измельченный чеснок - 3 ст. ложки;
  • белое сухое вино - 500 гр;
  • черный перец горошком - 4 шт;
  • аджика - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 щепотка;
  • перец - 1 щепотка.
1

Запеките голень индейки в фольге. Для этого 600 грамм мяса помойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите голени солью, базиликом, красным молотым перцем и орегано по вкусу, обмажьте 30 граммами горчицы. Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы на нем свободно могла поместиться индейка с гарниром.

2

Очистите и помойте 500 грамм мелких картофельных клубней, посыпьте солью и перцем по вкусу, а затем выложите на лист фольги вместе с голенями индейки. Заверните края фольги и поместите блюдо в духовку на противень. Запекайте при температуре 180оС около 50 минут, затем раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220оС и готовьте еще около 10 минут.

3

Для приготовления индейки с хрустящей корочкой возьмите 4 голени, промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и приправьте их солью и перцем по вкусу. В небольшой мисочке разотрите 4 зубчика чеснока с 1 чайной ложкой розмарина, таким же количеством тимьяна, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла.

4

Приготовленной смесью натрите голени, сбрызните 30 граммами лимонного сока и оставьте для пропитки на несколько часов. Разогрейте духовку до 200оС, переложите индейку вместе с маринадом в жаропрочную форму и запеките до готовности.

5

Приготовьте индейку в остром маринаде. Для этого в 4 промытых и обсушенных голенях сделайте проколы с помощью ножа. Натрите их 3 столовыми ложками измельченного чеснока таким образом, чтобы он заполнил отверстия. Подогрейте 500 грамм белого сухого вина, добавьте к нему 4 горошины черного перца, 1 столовую ложку аджики и 1 столовую ложку соевого соуса. Всыпьте по щепотке соли и перца.

6

В остывшую винную смесь положите голени и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов. Духовку разогрейте до 220оС, переложите индейку в форму и запекайте 30 минут, затем голени переверните и готовьте еще около получаса.

Как запечь голень индейки - Версия для печати