Как начинить лаваш

Как начинить лаваш
Тонкий лаваш – настоящая находка для хозяек. Благодаря различным комбинациям начинок, из него можно сделать, как сытные, так и диетические рулеты. А в сочетании с изысканными ингредиентами кусочки рулета станут прекрасной закуской на праздничном столе.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • лаваш;
  • лук;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • фарш;
  • соль;
  • перец;
  • сыр;
  • помидоры;
  • зеленый салат;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа.
  • Для второго рецепта:
  • лаваш;
  • лук;
  • свежие шампиньоны;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки;
  • сметана;
  • кетчуп.
  • Для третьего рецепта:
  • лаваш;
  • горбуша в масле;
  • яйца;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сыр.
1

Начините лаваш фаршем. Для этого измельчите одну репчатую луковицу и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Одну морковь натрите на средней терке и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до полуготовности моркови. После чего выложите на сковороду 400 грамм фарша, состоящего из свинины и говядины.

2

Продолжайте жарить еще 20 минут, постоянно помешивая и разделяя образующиеся комочки. За несколько минут до готовности приправьте фарш солью и перцем. Натрите на терке 50 грамм сыра и порежьте тонкими кружками два помидора.

3

Помойте и обсушите несколько листьев зеленого салата, а затем приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс 2 зубчика чеснока, смешайте их со 150 граммами майонеза, добавьте достаточное количество измельченной зелени петрушки и укропа, перемешайте.

4

Смажьте лист лаваша половиной чесночного соуса, отступите немного от краев и выложите на него слой фарша. Второй лист лаваша обмажьте с двух сторон оставшимся соусом и постелите на фарш. Сверху уложите листья салата и помидоры, после чего полейте верхний слой небольшим количеством майонеза. Третий лист лаваша смажьте майонезом с обеих сторон, поместите сверху, посыпьте сыром и сверните все вместе в рулет.

5

Сделайте легкий вариант начинки из овощей. Для этого порежьте кубиками 2 крупные луковицы и 250 грамм свежих шампиньонов. Одну морковь средней величины натрите на крупной терке. Обжарьте грибы с овощами на растительном масле и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

6

В отдельной посуде смешайте 100 грамм кетчупа с таким же количеством сметаны. Смажьте приготовленным соусом лаваш, выложите сверху содержимое сковороды, сформируйте рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

7

Для приготовления праздничной начинки отварите вкрутую три яйца и порубите их как можно мельче. Откройте банку консервированной горбуши в масле и слейте из нее лишнюю жидкость, а рыбу разомните с помощью вилки. В отдельную посуду измельчите несколько веточек петрушки и укропа, а затем натрите на терке 4 дольки чеснока. Смешайте со 150 граммами майонеза.

8

Разложите на столе лист лаваша и смажьте соусом, натрите сверху 50 грамм сыра и накройте вторым листом лаваша, смазанным майонезом с двух сторон. Следующим слоем уложите рыбные консервы, покройте их листом лаваша, после чего смажьте майонезом. Посыпьте лаваш измельченными яйцами и скатайте все вместе в тугой рулет.

Как начинить лаваш - Версия для печати