Разотрите желтки с 0,5 стакана сахарного песка.
Растопите 200 г маргарина и слегка охладите его.
Смешайте 3 столовые ложки сметаны и 0,5 чайной ложки соды.
Добавьте в посуду к желткам и сахару охлажденный маргарин и сметану с содой. Все перемешайте до получения однородной массы.
Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на противень тесто, разровняйте его и сделайте бортики.
Выложите начинку на тесто ровным слоем. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Взбейте 2 белка с половиной стакана сахара до получения устойчивой пены.
Вытащите пирог из духовки, смажьте его поверхность белковой массой. Продолжайте печь пирог до тех пор, пока белковый крем не станет светло-коричневого цвета.
Выньте готовый пирог из духовки, остудите его в форме и нарежьте на порционные кусочки.
Дрожжевое тесто для пирога с творогомДостаньте 200 г маргарина из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
Разведите 11 г сухих дрожжей в одном стакане теплого молока.
Всыпьте в молоко с дрожжами 3 столовые ложки сахара, перемешайте. Добавьте размягченный маргарин.
Всыпьте в жидкую основу для теста 3 стакана муки небольшими порциями и руками замесите тесто.
Положите готовое тесто в целлофановый пакет, выпустите из него весь воздух. Завяжите пакет и положите его в холодильник на 15-20 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Приготовьте творожную начинку как в первом рецепте. Выложите ее на тесто.
Выпекайте пирог в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Подайте готовый пирог на стол, нарезав его на порционные кусочки.Приятного аппетита!