Если вы предпочитаете пряные блюда, приготовьте свинину с картошкой следующим образом. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки красного молотого перца с таким же количеством черного, добавьте столовую ложку соли. С помощью пресса выдавите в специи 4 зубчика чеснока и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Один килограмм свиной вырезки помойте, обсушите и поместите в приготовленную смесь на полчаса. В это время почистите 1 килограмм картофеля, помойте, нарежьте круглыми ломтиками средней толщины и сложите в миску. Добавьте 150 граммов майонеза, чайную ложку соли, посыпьте перцем и тщательно все перемешайте.
Для приготовления блюда с нежным сырно-молочным вкусом возьмите 6 кусков свинины по 150 граммов и отбейте с двух сторон. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а затем выложите в смазанную растительным маслом форму с высокими краями. Два яйца взбейте с 400 граммами молока, добавьте ваши любимые специи для картошки и 4 дольки чеснока, пропущенные через пресс.
Почистите 800 грамм картофеля, порежьте тонкими ломтиками и залейте яично-молочной смесью. Сверху мяса выложите 2 крупные луковицы, нарезанные колечками, картошку вместе со смесью и поставьте на 40 минут в разогретую до 200оС духовку. Затем достаньте форму, добавьте 100 грамм брынзы, порезанной кубиками, и запекайте еще около 12 минут.
Приготовьте свинину с картофелем и руколой. Для этого 500 грамм карбонада порежьте на тонкие пластины, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Крупными ломтиками нарежьте 700 грамм очищенного картофеля и сложите вместе с мясом в форму для запекания. Сверху выложите 100 грамм руколы.
Для соуса смешайте в отдельной посуде 4 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой перца, таким же количеством соли и 4 мелко порубленными дольками чеснока. Готовый соус разбавьте кипяченой водой, если он получился слишком густым. Залейте его к мясу с картофелем, а сверху натрите 70 граммов сыра. Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180оС, а за 10 минут до готовности снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниваться.