Как приготовить кабачковый суп со сливками

Как приготовить кабачковый суп со сливками
Считается, что супы – необходимая составляющая ежедневного меню любого человека. Однако многие люди не любят супы из-за их жидкой консистенции. В этом случае суп-пюре или крем-суп – идеальный вариант. Крем-суп из кабачков – легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для ланча.

Вам понадобится

  • 900 г кабачков;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч. ложка сухого орегано;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 115 г сыра с голубой плесенью;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • свежий орегано
  • сыр и сливки для украшения.
1

Кабачки почистите и порежьте тонкими кольцами. Луковицу крупно порубите. Сыр раскрошите.

2

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким, но не коричневым.

3

Добавьте кабачки и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут добавьте овощной бульон и доведите до кипения, не переставая мешать.

4

Убавьте огонь до минимума, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 30 минут, помешивая время от времени. Следите, чтобы суп не кипел! Ближе к концу времени готовки добавьте раскрошенный сыр и помешивайте суп, пока сыр не растворится.

5

Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. После этого протрите суп через сито в чистую кастрюлю.

6

Добавьте 200 мл сливок, поставьте суп на медленный огонь и, помешивая, прогрейте. Суп не должен закипеть! Если он получается слишком густым, добавьте еще овощного бульона или воды. Также, если нужно, добавьте еще соли и перца.

7

Готовый суп разлейте по подогретым мискам и добавьте в них оставшиеся 100 мл сливок. Подавайте горячим, украсив листьями свежего орегано, покрошенным сыром и сливками.

Обратите внимание

Обязательно пробуйте суп, прежде чем добавить в него соль и перец на финальном этапе. Если вы использовали солоноватый сыр, есть риск пересолить суп.

Полезные советы

Чтобы сэкономить время, можно почистить кабачки, отрезать хвостики, порезать каждый кабачок на три части и пропустить через блендер с металлическими ножами.
Для этого супа рекомендуется использовать дольчелатте - мягкий сыр с прожилками голубой плесени, сладковатый и нежный. Он придает супу деликатный вкус и аромат. Если вы предпочитаете более выраженный сырный вкус, можно использовать горгонзоллу – также сыр с голубой плесенью, но с характерным островатым вкусом. При отсутствии и того, и другого можно взять сыр дор-блю.

Как приготовить кабачковый суп со сливками - Версия для печати