Кабачки почистите и порежьте тонкими кольцами. Луковицу крупно порубите. Сыр раскрошите.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким, но не коричневым.
Добавьте кабачки и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут добавьте овощной бульон и доведите до кипения, не переставая мешать.
Убавьте огонь до минимума, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 30 минут, помешивая время от времени. Следите, чтобы суп не кипел! Ближе к концу времени готовки добавьте раскрошенный сыр и помешивайте суп, пока сыр не растворится.
Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. После этого протрите суп через сито в чистую кастрюлю.
Готовый суп разлейте по подогретым мискам и добавьте в них оставшиеся 100 мл сливок. Подавайте горячим, украсив листьями свежего орегано, покрошенным сыром и сливками.