Цветная капуста в кляреВзбейте яйца в слабую пену, продолжай взбивать добавьте сметану небольшими порциями, просейте муку через сито и всыпьте в яйца со сметаной, добавьте по вкусу сахар и соду, замесите тягучее, но не густое тесто.
Вымойте цветную капусту, разделите на крупные вилочки, удалите листья и попорченные части (если такие есть), сварите в подсоленной воде, но не разваривайте, капуста должна оставаться упругой. Разделите сваренную цветную капусту на маленькие кочешки, разогрейте на сковороде растительное масло, накалываете кочешки на вилку, окунайте в тесто и обжаривайте в масле до готовности теста.
Приготовьте соус. Разогрейте бульон, помешивая, влейте белое вино, доведите до кипения и снимите с огня. Отделите желтки от белков, добавьте в желтки сливочное масло и хорошенько взбейте, чтобы получить однородную массу.
Подготовьте водяную баню, поставьте в нее емкость с желтками, уменьшите огонь до минимума, продолжайте взбивать желтки и постепенно, тонкой струйкой влейте смесь бульона и вина. Добавьте лимонный сок и соль, продолжайте взбивать на огне, пока соус не загустеет.
Цветная капуста с печенкойВымойте картофель, почистите, удалите глазки, вскипятите подсоленную воду, положите в нее картофель и варите 25 минут. Вымойте цветную капусту, удалите листья и попорченные части (если они есть), разделите на соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 8-10 минут.
Слейте воду с картофеля, разомните его в пюре, пока он горячий. Добавьте молоко и сливочное масло, очень тщательно перемешайте, посолите, добавьте мускатный орех. Переложите цветную капусту в форму для запекания, полейте 1 столовой ложкой масла, посолите, добавьте мускатный орех, согрейте духовку и доведите в ней капусту до готовности.
Вымойте и обсушите печенку с порцию бумажных полотенец, нарежьте ломтиками толщиной в 2 сантиметра, разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем печенку. Выложите из сковороды, посолите, поперчите и отправьте в духовку. Вскипятите бульон, добавьте розовый перец, посолите, доведите до кипения еще раз.