Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте их колечками толщиной 0,5 см. Потом побрызгайте лимонным соком, чтобы они остались светлыми, или подержите в сладком вине 10-15 минут, если хотите получить нежный пикантный вкус. Яблоки для этого блюда выберите твердые, чтобы в процессе обжаривания они сохранили форму.
В глубокую сковороду влейте растительное масло и раскалите его до появления дыма. Обмакивайте каждый кружочек яблока в кляр и обжаривайте во фритюре 1 минуту до золотистой корочки. Выкладывайте готовые яблоки на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла. Корочка на яблоках получается тонкая и хрустящая.
Выложите обсушенные яблоки в кляре на тарелку, посыпая сахарной пудрой, и подайте на стол. Такое ароматное и вкусное блюдо украсит любое чаепитие и особенно порадует детей.