Как избавиться от запаха горелого мяса

Как избавиться от запаха горелого мяса
Ухоженная квартира — это всегда чистый воздух, отсутствие неприятного запаха. Но иногда хозяйки сталкиваются с проблемой подгорания блюд при приготовлении, особенно трудно устранить аромат от пригоревшего мяса. Справиться с такой ситуацией можно следующими способами.

Вам понадобится

- уксус;
- апельсины, или лимоны;
- соль;
- сода;
- влажные салфетки;
- зубная паста;
- травы.

1

Если запах горелого мяса появился на кухне, тогда возьмите сухую лимонную или апельсиновую корку, зажгите ее на блюдце, затем проветрите помещение. Также нарежьте свежие апельсины и разложите их на тарелке. Можно налить на сковороду с толстыми стенками немного уксуса и поставить на медленный огонь. Уксус испарится, а неприятный запах из кухни постепенно исчезнет.

2

От запаха в помещении можно избавиться, если открыть окна или включить вентилятор. Проветривайте квартиру каждые 30 минут. Поставьте вытяжку на полную мощность. Воспользуйтесь освежителем воздуха со стойким, приятным ароматом.

3

Запах гари в духовке после приготовления блюда из мяса можно удалить следующим способом. Налейте в кастрюлю воду, добавьте корочки апельсина или лимона. Прокипятите ее в духовке в течение 15 минут. Для удаления запаха жира в микроволновке, или вытяжке – нанесите на поверхность зубную пасту, немного разотрите ее и протрите влажной салфеткой.

4

Чтобы избавиться от запаха горелого, сначала, переложите подгоревшее мясо в другую чистую посуду, накройте влажной бумагой, сбрызнутой уксусом. Грязную емкость поместите в таз с холодной водой и дайте ей постоять в ней 20 минут. Слейте воду, аккуратно очистите кастрюлю и промойте - запах гари уйдет.

5

Если мясо пригорело на плите, возьмите тряпочку, или салфетку, смочите ее в уксусе, затем положите на плиту. Запах горелого впитается в ткань.

6

Для мытья загрязненной емкости примените хорошее чистящее средство со стойким приятным ароматом.

7

Попробуйте протереть всю гарь водой с содой. Прокипятите в воде траву мяты, лаванды, мелиссы, душицы. Можно прожарить в сковородке соль, в горячем состоянии она хорошо впитывает все запахи.

Полезные советы

При жарке мяса используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Как избавиться от запаха горелого мяса - Версия для печати