Тушку курицы тщательно промойте, дайте стечь воде, промокните сухой чистой салфеткой и натрите солью с наружной и внутренней стороны. Затем обмажьте ее со всех сторон острой аджикой, положите в глубокую чашку накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте на ночь.
Обильно смажьте курицу майонезом, аккуратно заверните в два слоя фольги для запекания, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 1,5 часов.
Затем, не выключая духовку, достаньте противень, поставьте на плиту и раскройте фольгу. Это важно, чтобы в процессе дальнейшего запекания курица приобрела румяную золотистую корочку.
Картофель почистите, помойте, порежьте толстыми кольцами или кубиками и уложите вокруг курицы на фольгу так, чтобы сок не вытек на противень. Поставьте в духовку и выпекайте еще в течение 30 минут. Солить картофель не нужно, он великолепно пропитается бульоном, вытекшим из курицы.
Готовую запеченную курицу в аджике подавайте к столу с картошкой, в горячем виде.
В качестве гарнира к данному блюду приготовьте легкий салат или свежие овощи.