Разрежьте мясо на небольшие кусочки по направлению волокон. В ширину они должны быть не больше сантиметра. Таким образом, вы получите сочные отбивные, которые можно немного поджарить до состояния «с кровью». Если вы хотите сделать тончайшие отбивные в восточном стиле, то режьте мясо кусочками шириной в полсантиметра.
Дайте кускам полностью оттаять, если вы используете охлажденное или замороженное мясо. При использовании парного продукта, можно сразу переходить к отбиванию. Возьмите небольшую деревянную доску и установите ее на устойчивую поверхность. В крайнем случае, доску можно поставить на пол.
Отбейте специальным молотком каждый кусок с обеих сторон. Для приготовления толстых отбивных, старайтесь отбить верхний слой мяса, и останавливайтесь, как только заметите, что кусок немного увеличился в диаметре. Если ваша цель – тончайшие отбивные по-восточному, то отбивайте каждую порцию мясной вырезки буквально до прозрачного состояния. При этом цельность куска не должна нарушаться. Помните, что хорошо отбитый кусок по эластичности напоминает ткань.
Приготовьте заправку для отбивных. Для этого возьмите соевый соус и смешайте его со сметаной или майонезом. Очистите чеснок и выдавите его в смесь. Приправьте перцем и спрысните уксусом. Тщательно перемешав, залейте заправку в посуду, в которой находятся отбивные. Важно, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с заправкой. Влейте в мясо рюмку водки или любого другого спиртного с нейтральным для вас вкусом и запахом. Алкоголь размягчит волокна и позволит сделать отбивные мягче и нежнее. Оставьте мясо в маринаде на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте масло на сковороде до максимальной температуры и поджарьте каждый кусок с обеих сторон.