В кастрюлю налейте холодную воду, немного подсолите, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте туда феттучини и отварите почти до полной готовности. Скиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
Белые грибы тщательно промойте от песка и грязи в холодной проточной воде, почистите, еще раз промойте и дайте немного обсохнуть. Кстати, для приготовления данного блюда подойдут и другие грибы, например, шампиньоны - получится все равно очень вкусно. Опустите грибы в кипящую воду и отварите в течение 2-3 минут. Затем снимите их с огня, слейте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и лук почистите, промойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками.
Базилик промойте в холодной проточной воде, просушите и нарежьте тонкой соломкой.
В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в сковороду белые грибы, чеснок и лук. Слегка обжарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте белое вино и шафран и жарьте до полного выпаривания жидкости.
Затем в сковороду добавьте сливки (33%-ой жирности) и выпарите до получения густого соуса. При этом постоянно помешивайте.
В полученный сливочно-грибной соус выложите феттучини, посолите и поперчите по вкусу и хорошенько прогрейте под крышкой, постоянно помешивая.
Выложите готовое блюдо на большую круглую тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром и мелко порезанным базиликом.