Как приготовить феттучини с грибами

Как приготовить феттучини с грибами
Феттучини – это разновидность итальянских макарон. Существует огромное количество вариантов их приготовления: феттучини с морепродуктами, с овощами, соусами и т.д. Очень просто и быстро готовится феттучини с грибами.

Вам понадобится

  • феттучини – 65 грамм;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • грибы белые – 80 грамм;
  • лук – 5 грамм;
  • чеснок – 2 грамма;
  • масло оливковое – 15 миллилитров;
  • белое вино – 30 миллилитров;
  • сыр твердый – 10 грамм;
  • шафран – 0,1 грамм;
  • базилик – 2 грамма;
  • соль
  • перец – по вкусу.
1

В кастрюлю налейте холодную воду, немного подсолите, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте туда феттучини и отварите почти до полной готовности. Скиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

2

Белые грибы тщательно промойте от песка и грязи в холодной проточной воде, почистите, еще раз промойте и дайте немного обсохнуть. Кстати, для приготовления данного блюда подойдут и другие грибы, например, шампиньоны - получится все равно очень вкусно. Опустите грибы в кипящую воду и отварите в течение 2-3 минут. Затем снимите их с огня, слейте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

3

Чеснок и лук почистите, промойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками.

4

Базилик промойте в холодной проточной воде, просушите и нарежьте тонкой соломкой.

5

В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в сковороду белые грибы, чеснок и лук. Слегка обжарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте белое вино и шафран и жарьте до полного выпаривания жидкости.

6

Затем в сковороду добавьте сливки (33%-ой жирности) и выпарите до получения густого соуса. При этом постоянно помешивайте.

7

В полученный сливочно-грибной соус выложите феттучини, посолите и поперчите по вкусу и хорошенько прогрейте под крышкой, постоянно помешивая.

8

Выложите готовое блюдо на большую круглую тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром и мелко порезанным базиликом.

Обратите внимание

В наших магазинах такие макароны продаются в виде скрученных гнездышек.

Полезные советы

С ингредиентами данного блюда можно и экспериментировать, например, если к грибам во время жарки добавить такое же количество ветчины порезанной соломкой или отварного куриного филе. Тоже получается очень вкусно.

Как приготовить феттучини с грибами - Версия для печати