Для приготовления куриных грудок под классическим французским соусом возьмите чугунную сковороду, на дно налейте 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Одновременно с этим прогрейте духовку до 180оС.
Четыре куриных грудки посолите, и посыпьте черным молотым перцем, после чего обжарьте с одной стороны до золотистого цвета. Переверните грудки на другую сторону и поместите сковороду в духовку на 40 минут. Готовое мясо переложите на блюдо и накройте фольгой.
Сковороду, в которой выпекались грудки, поставьте на средний огонь, влейте 50 грамм белого сухого вина, доведите до кипения и варите в течение одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы, а в отдельной посуде смешайте 50 граммов сливок и половину чайной ложки пшеничной муки.
Влейте смесь в винный соус, доведите его до кипения и уваривайте на протяжении одной минуты, постоянно помешивая жидкость венчиком. Подсолите соус по вкусу и полейте им куриные грудки перед подачей на стол.
Приготовьте куриные грудки с кешью. Для этого нарежьте 300 граммов мяса тонкими полосками, поместите в миску, хорошо посолите морской солью и залейте 1 столовой ложкой соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 40 минут.
Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, а 100 граммов моркови - соломкой. Один болгарский перец нашинкуйте полосками. Несколько веточек кинзы и один стебель сельдерея измельчите как можно мельче.
Разогрейте в воке 3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжарьте лук до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 2 минуты. Затем положите в вок кусочки курицы, слегка обжарьте, влейте немного соевого соуса и посыпьте черным молотым перцем.
Добавьте к курице сельдерей, болгарский перец и тушите на самом маленьком огне около 2 минут, постоянно помешивая. Всыпьте 100 граммов кешью, прибавьте огонь и обжарьте все вместе на протяжении минуты. Выключите огонь и посыпьте блюдо кинзой.