Вымойте и разбейте яйцо в емкость объемом не менее 250 миллилитров, размешайте, добавьте водку и долейте воды столько, чтобы общий объем смеси составил 250 миллилитров, размешайте. Перелейте в миску, добавьте уксус, перемешайте, добавьте соль и перемешивайте, пока она не растворится полностью.
Всыпьте через сито муку очень постепенно, одновременно размешивая смесь ложкой, и вымесите сначала в миске, а потом на столе однородное, довольно плотной консистенции тесто, чтобы оно легко отставало от рук и на ощупь было похоже на мягкий воск. Заверните готовое тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и дайте полежать 1-2 часа при комнатной температуре.
Охладите масло в холодильнике, нарежьте кубиками, высыпьте на масло 50 г муки через сито и перемешайте вилкой или с помощью блендера, чтобы получился однородный масляный ком. Выложите его на лист пергамента для запекания или на пищевую пленку, накройте вторым листом пергамента или пищевой пленки, раскатайте в тонкую лепешку. Положите тесто и масляный «блин» в холодильник на 15-20 минут.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт 5-7 миллиметров толщиной, положите на него масляную лепешку (она должна занять около 2/3 площади пласта), чтобы с краев оставались «поля» 2-3 сантиметра. Накройте масляную лепешку свободной частью теста, защипните края. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте тесто из холодильника, положите короткой стороной прямоугольника к себе, подпылите мукой, несколько раз аккуратно, умеренно, чтобы не продавить и не порвать тесто, нажмите скалкой по все поверхности пласта от центра к краям. Раскатайте тесто быстрыми, аккуратными движениями с заметным усилием по направлению от краев к центру, потом от центра к краям, чтобы получить пласт толщиной около 10 миллиметров, сметите мягкой кисточкой лишнюю муку с поверхности пласта.
Разверните тесто к себе широкой стороной, левую часть теста подверните так, чтобы край оказался на середине пласта. Накройте оба слоя правой частью теста – получится три слоя. Поверните тесто короткой стороной к себе и раскатайте в одном направлении до толщины 8-10 миллиметров.
Сложите тесто еще раз так же, как в первый раз, уберите в холодильник на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. Подпылите тесто мукой, раскатайте еще раз до толщины 5-8 миллиметров, сложите опять в три раза, уберите в холодильник на 15-20 минут и раскатайте в последний раз до толщины 5-7 миллиметров.
Возьмите формочки для тарталеток, вырежьте из теста с помощью ножа или стакана одинаковые кружки подходящего размера, смажьте формочки маслом, положите в них кружки теста и аккуратно примните пальцами, чтобы тесто плотно покрывало дно и края формочек. Насыпьте на тесто сухой горох, рис или фасоль, чтобы тарталетки сохранили форму при выпекании. Разогрейте духовку до 180-200оС, выпекайте тарталетки около 20 минут.