Для приготовления «Говядины с киви» очистите 2 фруктовых плода, натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску. Полкило говядины порежьте тонкими короткими ломтиками и смешайте с пюре из киви. Для того чтобы сок пропитал мясо оставьте его в маринаде на полчаса.
Три дольки чеснока очистите, и добавьте к мясу, пропустив через пресс. После чего все ингредиенты хорошенько перемешайте руками. На дно кастрюли с толстым дном налейте 3 столовые ложки оливкового масла и выложите слой мяса вместе с маринадом.
Приправьте мясо солью и черным молотым перцем, а затем залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрыла говядину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Тушите мясо на медленном огне около 50 минут.
Приготовьте нежные «Сырные отбивные» из говядины. Для этого 500 грамм мяса нарежьте на порционные куски и хорошенько отбейте молотком с двух сторон. Посолите, поперчите и полейте 2 столовыми ложками сока лимона. Отложите на полчаса.
Два куриных яйца взбейте со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. На плоскую тарелку насыпьте 300 грамм пшеничной муки. Отбивные обмакните в яйца, затем в муку и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Готовые отбивные поместите в кастрюлю, и посыпьте тертым сыром твердых сортов. Для того чтобы сыр расплавился, закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.
Для приготовления «Говядины в сметанно-горчичном соусе» нарежьте 700 грамм мяса кусками средней величины. На дно горшочка налейте 3 столовые ложки растительного масла и выложите говядину. Нарежьте кубиками одну крупную луковицу и перемешайте с мясом. Горшочек накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на полтора часа.
Одну чайную ложку муки разотрите с таким же количеством горчицы и половиной чайной ложки соли. После чего влейте один стакан сметаны и добавьте приготовленную смесь в горшочек с говядиной и луком. Все ингредиенты перемешайте и поставьте в духовку еще на 30 минут.