Просейте муку высшего сорта через сито 3 раза. Это сделает ее более мягкой, рыхлой, воздушной, обогатит кислородом, что улучшит качество лаваша.
Замесите тесто, постепенно вливая в муку жидкую основу. Никогда точно не угадаешь, сколько муки нужно для такого лаваша. Ее количество зависит от консистенции кефира и от его жирности. Поэтому указанная доза ( 4 стакана) приблизительна. Тесто должно получиться умеренно мягким и отлипать от рук. Переложите его в чашку, накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Как только тесто немного увеличится в объеме, еще раз вымесите его в муке. Затем разделите на небольшие колобки, накройте чистым полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
Разбейте два яйца, отделите желтки от белков. Желтки используют для смазывания поверхности лаваша, только предварительно взбейте их.
Теперь приступайте непосредственно к выпеканию. Сформируйте из каждого колобка круглый лаваш (толщиной 2 сантиметра), разминая тесто на сухой сковороде пальцами. Потом смажьте яичным желтком, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 - 200 градусов. В печи хлеб выпекается 7-10 минут.
Готовые лаваши накройте чистой салфеткой пока не станут теплыми и мягкими. Их можно употреблять к блюдам вместо обычного хлеба или для приготовления бутербродов.