Выберите хорошую кроличью тушку, чтоб было достаточно мяса. Ведь не хочется угощать гостей косточками с небольшой мясной прослойкой. Мясо кролика отличается от любого другого мяса своей нежностью и легкостью в приготовлении.
Начинайте приготовление этого блюда не с традиционной обжарки мяса. В этот раз в первую очередь возьмите бекон, предварительно нарезанный мелкими кубиками, и выложите его в глубокий сотейник с противопригарным покрытием или кастрюлю с толстым дном. Тушите бекон под крышкой в течение нескольких минут в собственном соку.
Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой, а пастернак кружочками, добавьте к бекону. Продолжайте тушить в течение нескольких минут до размягчения. Разнообразная нарезка ингредиентов этого блюда позволит не только максимально улучшить вкусовые качества, но и придаст красивый вид сложному блюду.
Порежьте мясо кролика кубиками и выложите поверх овощей. По вкусу добавьте соль и специи. Поверх мяса разложите помидоры, заранее слив с них весь сок и зелень, как можно больше. Петрушку шинкуйте достаточно мелко. Заключительным слоем в этом блюде является картошка. Нарежьте ее кубиками и равномерно засыпьте мясо с помидорами.
Тушите все в течение 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне или при полной мощности в микроволновке. По истечении времени проверьте мясо на готовность.
Натрите апельсин на терке и залейте кипятком. Эта смесь должна немного постоять. Если мясо готово, воду с апельсина слейте. Добавьте зелень и выложите апельсиновую массу. Продолжайте тушить ещё в течение пяти минут под закрытой крышкой. Для того чтобы разнообразить блюдо можно вместе с апельсинами добавить маслины, оливки или сливы. Это придаст блюду более изысканный вид и вкус.