Покупайте свежие орехи последнего урожая для длительного хранения. Сохраняйте их в течение полугода в холодильнике в емкостях из натуральных материалов: в жестяных, стеклянных, глиняных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Для хранения в морозильной камере возьмите герметически закрывающийся контейнер. Берите из морозильника недельную порцию орехов, которая не испортится при комнатной температуре за это время, остальное оставляйте для дальнейшего хранения.
Сохраните свежий фундук: снимите урожай с куста, выдержите под навесом в течение двух-трех дней, очистите от плюски (зеленой "шапочки" ореха, к которой крепится плодоножка), сушите три-пять дней на солнце, затем перенесите в сухое прохладное помещение. Храните фундук при температуре 3-10 градусов С в течение года, в холодильнике при температуре 0 градусов С - в течение четырех лет.
Храните свежий, только очищенный от скорлупы орех-пекан в течение трех месяцев в холодильнике (0 - 4 градуса С), в морозильнике - до шести месяцев. Неочищенный пекан храните до шести месяцев в сухом прохладном месте и в плотно закрытом контейнере.
Храните кедровые орешки в скорлупе в темном и сухом прохладном месте, положив в полотняной мешочек. Для длительного хранения положите орешки в контейнер с плотной крышкой и поставьте в морозилку.
Купите орехи кешью для длительного хранения, проследите за тем, чтобы орешки были целыми, не сморщенными и не заплесневелыми. Положите в плотно закрывающийся контейнер и храните в течение месяца в прохладном месте, поставьте контейнер в холодильник и храните до шести месяцев, а в морозилке - до одного года.