Приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры и вырежите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками. Из апельсина выдавите сок, цедру натрите на мелкой терке. Смешайте растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру, сахар, мускатный орех и корицу.
Поставьте смесь на небольшой огонь. Когда масса начнет пузыриться, всыпьте подготовленные яблоки. Помешайте. Затем накройте крышкой и тушите около 25 минут на слабом огне.
Вымойте куски мякоти и обсушите. Обрежьте все жилки. Нарежьте мясо для шницеля тонкими пластинами поперек волокон, толщиной около 0,5 см. Придайте кускам прямоугольную форму. Чуть отбейте свинину кухонным деревянным молоточком. По всему периметру сделайте несколько надрезов, чтобы во время обжарки мясо не потеряло форму. Натрите каждый кусок перцем и солью.
Взбейте яйцо, оливковое масло и молоко. Обваляйте куски свинины в муке. Затем обмакните их в яично-молочную массу и тщательно обваляйте в панировочных сухарях или в мягких хлебных крошках.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Для жарки шницеля желательно использовать оливковое масло. К нему по желанию можно добавить немного сливочного. Выложите свиное филе по одному на сковороду и обжаривайте около 3 — 4 минут на среднем огне. При этом шницель должен быть полностью покрыт раскаленным маслом. Затем аккуратно, чтобы не разрушить панировку, переверните кусок на другую сторону, влейте немного масла и обжаривайте еще 4 минуты.
Выложите готовые шницели из свинины на тарелку, полейте свежим лимонным соком или подайте с четвертинкой лимона. Предложите к блюду яблочный соус. Гарнир выбирайте легкий, например, свежие, тушеные или отварные овощи, крупы, макароны, яичницу-глазунью. К шницелю подайте стакан охлажденного пива или бокал красного вина.