Вымойте огурец, разрежьте его пополам и удалите семена. Нарежьте огурец тонкими полукружочками. Переложите огурец в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. После этого промойте огурец в теплой воде и обсушите.
Итальянский салат с красной рыбойПорежьте слабосоленое филе красной рыбы крупными кусками. Рис отварите в кипящей подсоленой воде до готовности. Воду слейте и остудите рис.
Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень укропа мелко порубите. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить сок.
Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Выкладывайте салат порционно. На дно тарелки положите рис, сверху кусочки красной рыбы. Затем выложите овощи — помидор, огурец, кукурузу. Посыпьте сверху зеленью и залейте приготовленной заправкой из оливкового масла.
Теплый салат с красной рыбойВымойте овощи. С кабачка снимите кожицу. Нарежьте цуккини тонкими кружочками. У болгарского перца удалите семена. Нарежьте лук-порей и перец тонкими кусочками.
Обжарьте цуккини с двух сторон до золотистого цвета. На сильном огне жарьте болгарский перец и лук в течение 2-3 минут. Затем соедините овощи.
Филе красной рыбы нарежьте крупными кубиками. Каждый кусок рыбы обмакивайте в соевый соус и обжаривайте без добавления масла.
Уложите листья салата в глубокую миску. На них выложите еще теплые овощи и обжаренную красную рыбу. Полейте смесью оливкового масла и соевого соуса. Украсьте дольками лимона. Сразу же подавайте к столу.