Сначала приготовьте грибной фарш.Нарежьте лук-шалот, измельчите зубчики чеснока. В чашу комбайна положите лук, чеснок, грибы и тимьян. Включите комбайн в пульсирующем режиме и дождитесь, пока все ингредиенты будут представлять собой единую, мелко нарезанную массу.
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте в него сливочное и на среднем огне растопите. Положите содержимое комбайна на сковороду, влейте вино и жарьте 8-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем. Оставьте охлаждаться.
Займитесь говядиной. Перевяжите вырезку кулинарным шпагатом, чтобы она держала свою цилиндрическую форму. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и «запечатайте» ( обжарьте до образования корочки) в горячей тяжелой сковороде, слегка покрытой оливковым маслом. Это не должно занять больше 2-3 минут.
Приготовье кусок пищевой полиэтиленовой пленки. Разложите на нем бекон, так, чтобы он образовал прямоугольник, по длине равный вашему филе. При помощи резиновой лопаточки выложите на бекон грибы, разровняйте, посыпьте тимьяном. Готовую говядину немного охладите, срежьте шпагат и смажьте дижонской горчицей. Дайте ей еще немного остыть и заверните в бекон, покрытый грибным фаршем, в пищевую пленку. Постарайтесь сделать ваш рулет как можно более плотным. Обратите внимание на то, чтобы вырезка со всех сторон была покрыта беконом. Закрутите концы пленки и отправьте рулет в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220оС.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. Достаньте говядину, аккуратно снимите пленку. Положите филе по центру пласта теста. Края теста смажьте взбитым яйцом, чтобы плотнее его запечатать. Заверните филе в тесто, приминая тесто руками к в духовке 40-45 минут. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовности – 52оС.
Достаньте биф Веллингтон из духовки, дайте ему 10 минут отдохнуть и подавайте к столу, нарезав на толстые ломтики.